首頁 arrow 新聞快報 arrow 馬政府鋪天蓋地反撲 踩壓太陽花

馬政府鋪天蓋地反撲 踩壓太陽花 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2014/04/04, Friday
面對太陽花學運風潮,馬政府不僅未展現化解僵局的誠意,反而以鋪天蓋地的攻勢反撲。馬英九總統昨召集府、院、黨及國安會高層會議定調,隨即由各單位出面,左斥學生違法暴力、軟土深掘,右打民進黨縱容暴力,暗批媒體報導不公、挑動對立,還隔空施壓立法院長王金平,要求王勸導學生撤離議場。

---------------------------------------------------------------------

林飛帆:逼人民再上街

〔自由時報記者施曉光、王寓中、王文萱/台北報導〕面對太陽花學運風潮,馬政府不僅未展現化解僵局的誠意,反而以鋪天蓋地的攻勢反撲。馬英九總統昨召集府、院、黨及國安會高層會議定調,隨即由各單位出面,左斥學生違法暴力、軟土深掘,右打民進黨縱容暴力,暗批媒體報導不公、挑動對立,還隔空施壓立法院長王金平,要求王勸導學生撤離議場。

學生代表總指揮林飛帆痛批,在五十萬人上街頭後,政府解決方式仍未變通,一概以造謠、抹黑、分化等小動作,「無疑是在邀請人民再上一次街頭」。學生不會因此退卻,希望更多民眾加入抗爭行動,繼續堅持下去。

陳為廷批欺人太甚

學生代表陳為廷也怒嗆,馬政府態度先假裝放軟,但其實在玩兩手策略,繼續以強硬態勢強壓於學生之上,感覺馬還是執迷不悟;馬政府動作頻頻,根本是事先計畫好的,實在是「欺人太甚」!

民進黨立委潘孟安表示,馬政府一連串的作為似經過精心設計,加上現在以司法追殺學生,企圖製造學生的恐懼,使其對於支持學運產生疑慮,他痛批這根本就是「新白色恐怖」!

立委轟新白色恐怖

馬政府反制學運的「招數」層出不窮,目的就是要削弱學運能量。包括近來檢警「積極究辦」學運人士、發布「官方民調」,指多數民意要學生退出國會議場、大打媒體宣傳戰等。

馬英九昨召集副總統吳敦義、行政院長江宜樺、總統府秘書長楊進添、國安會秘書長金溥聰、國民黨副主席曾永權等人舉行因應學運的會議。

在府院黨確定分工後,江揆傍晚先召開記者會說明經貿國是會議,晚間接著上電視接受專訪。曾永權也銜命召開記者會,為精確傳達高層意志,還罕見設置讀稿機,逐字宣讀七點聲明。

這七點聲明內容,包括「民主法治社會,不容霸佔國會」、「支持警察執法,維持社會秩序」、「贊同程序正義,不可因人而異」、「譴責霸佔國會,踐踏民主法治」、「媒體公正報導,不宜挑動對立」、「民進黨不應縱容暴力,阻礙服貿協議審查」、「學生退出議場 ,國會恢復運作」。

曾永權還表示,民進黨別躲在學生後面,程序正義不應有雙重標準,國民黨團已為服貿審查程序瑕疵公開道歉,也回到爭議前的原點,但民進黨在霸佔主席台、杯葛逐條審查長達九個月後,昨前兩天又連續杯葛議事,這種程序不正義,難道不該被譴責?他還懇請王金平儘早協助勸導學生撤離,讓國會早日恢復正常運作。

http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/apr/4/today-t1.htm?Slots=Live

 
< 前一個   下一個 >