首頁 arrow 新聞快報 arrow 出關播種》完美光榮退場 太陽花學運圓滿謝幕

出關播種》完美光榮退場 太陽花學運圓滿謝幕 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Friday, 11 April 2014
長達24天的太陽花學運,今晚學生準時自議場離開,撤離過程相當有秩序與平和,後來轉往立法院外參與的「轉守為攻」歡送晚會,吸引多達數萬人到場,但儘管情緒沸騰、人數眾多,晚會仍依然在晚間8點半畫下句點,實踐了當初學運代表所提「9點散場」的承諾,也讓這場運動完美謝幕。不少現場民眾,對於學生遵守承諾,以及高度的自制及理性,極力表達讚賞,認為院內的學生言出必行、說到做到。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報訊〕長達24天的太陽花學運,今晚學生準時自議場離開,撤離過程相當有秩序與平和,後來轉往立法院外參與的「轉守為攻」歡送晚會,吸引多達數萬人到場,但儘管情緒沸騰、人數眾多,晚會仍依然在晚間8點半畫下句點,實踐了當初學運代表所提「9點散場」的承諾,也讓這場運動完美謝幕。不少現場民眾,對於學生遵守承諾,以及高度的自制及理性,極力表達讚賞,認為院內的學生言出必行、說到做到。

在萬人合唱《島嶼天光》後,主辦單位在晚上8點半宣布活動提早結束,不少民眾對於活動即將落幕,感到相當不捨,在合唱完後,紛紛感動落淚,也大喊安可,二度萬人合唱。

一名女學生受現場氣氛影響,一聽到眾人合唱《島嶼天光》,眼淚不禁奪眶而出。女學生梨花帶淚,向媒體表示:「我這24天來擔任醫療志工,我相信大家的力量一起,一定會有更好的未來。」

原本外界期待在活動晚會中,學運領袖林飛帆及陳為廷會上台發言,但直到主辦單位宣布活動結束都未見二人上台。兩人不打算上台演說,其實在稍早陳、林保持低調,刻意不帶頭領導學生離開立法院議場便可見端倪。

兩名學生領袖,在晚會宣布結束不久後,為避免成為鎂光燈焦點,低調快速搭車離去。對此林飛帆表示:「請大家見諒,為避免媒體跟著影響大家收拾工作,為廷和我先離開現場到附近的地點待著。」

參與活動的民眾紛紛落淚,捨不得離開,也與在場維護秩序的警察以及立法院建築合照,向員警們辛苦執勤道謝,除了感謝警方在學運期間保護各方民眾的安全外,也想替這場公民運動留下重要見證。 http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/985962

 
< Prev   Next >