首頁 arrow 綠色焦點 arrow 出關播種》警方未驅離 蔡丁貴︰退場後首戰贏了!

出關播種》警方未驅離 蔡丁貴︰退場後首戰贏了! PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2014/04/11, Friday
公投護台灣聯盟與「大腸花垃圾話論壇」昨天堅守立法院正門廣場,警方未強制驅離,直至清晨5點半,公投盟召集人蔡丁貴宣布,學運退場後首戰贏了!

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者陳韋宗/台北報導〕公投護台灣聯盟與「大腸花垃圾話論壇」昨天堅守立法院正門廣場,警方未強制驅離,直至清晨5點半,公投盟召集人蔡丁貴宣布,學運退場後首戰贏了!

今天清晨立院現況,警察封住青島東路和立院正門,群眾已經散的差不多,只有正門廣場有公投盟和零星睡著的學生,大約50人。

蔡丁貴表示,感謝年輕人克服警察隨時驅離的恐懼,天亮將由公投盟的阿公們接手,年輕人可以先回家休息,今天晚上再來。

蔡丁貴說,現在最重要的是監督兩岸機制立法,除非立法出問題,否則不會再有激烈抗爭,很感謝警察,也希望立法院長王金平能答應,將廣場留給人民,以便監督立法過程。

蔡丁貴強調,廣場開放給公民監督有前例可循,會堅持下去。群眾也在蔡丁貴帶領下,高呼「先立法、再退回」、「再立法、再退回」,重申退回服貿的訴求。

太陽花學運總指揮林飛帆與陳為廷昨夜未現身,蔡丁貴表示,兩人都累了,需要休息,相信帆廷不會因學運退場就消失,兩人睡醒,應該知道這一晚的成果,期待匯集更大力量。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/986061

最後更新 ( 2014/04/11, Friday )
 
< 前一個   下一個 >