首頁 arrow 新聞快報 arrow 千人夜圍北市中正一分局

千人夜圍北市中正一分局 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2014/04/12, Saturday
「出面負責,道歉下台」、「警察違法、我要報案!」台大學生洪崇晏不滿警方違背不驅離立法院周邊群眾的承諾,昨透過網路號召千人「路過」台北市警中正一分局。群眾群情激憤,分局長方仰寧三度出面與抗議者對話,最後被迫道歉,並口頭請辭分局長一職。台北市長郝龍斌昨深夜則表明,暫不同意方的請辭。

---------------------------------------------------------------------

〔記者邱俊福、姜翔、錢利忠、陳恩惠/台北報導〕「出面負責,道歉下台」、「警察違法、我要報案!」台大學生洪崇晏不滿警方違背不驅離立法院周邊群眾的承諾,昨透過網路號召千人「路過」台北市警中正一分局。群眾群情激憤,分局長方仰寧三度出面與抗議者對話,最後被迫道歉,並口頭請辭分局長一職。台北市長郝龍斌昨深夜則表明,暫不同意方的請辭。

台大生發起到分局「報案」

方仰寧昨清晨六時四十分率四百八十名警力驅離留在立法院大門廣場的公投盟民眾,引發網友不滿,昨透過臉書及「台大批踢踢」號召下班將包圍中正一分局,要方仰寧「踹共」。

曾因白狼張安樂包圍立法院一事,與方仰寧隔空互罵,被方回嗆「小孬孬」的洪崇晏,昨下午五時半與約五十名民眾開始集結中正一分局,並持續透過網路號召民眾到警分局「借廁所」、「報案」,至晚間六時許,已集結上千人,警方調動鎮暴警力到場,雙方一度爆發激烈的推擠衝突,群眾在分局門口高呼口號、舉標語,甚至撒起冥紙抗議,場面混亂。

鎮暴警到場 分局拉下鐵門

洪崇晏透過大聲公,要求方仰寧須為昨早強制驅離立院靜坐民眾道歉,若不出面回應,將「路過」警政署及行政院長江宜樺官邸。

晚間七時,方仰寧步出分局門口與抗議群眾對談,強調並非強制驅離。方也指出,勸離公投護台灣聯盟過程「沒有一個人被上銬,沒有一個人受傷」、「如果上級晚上把我調職,我立刻欣然接受!」

對於中正一分局取消公投盟召集人蔡丁貴於立法院中山南路側集會遊行申請,方仰寧則說,蔡丁貴已提出申覆,轉由北市警局決議。

晚間接近九時許,有抗議民眾朝分局外牆噴漆「廢除集遊法」,其中一名男子被帶回偵訊。也有抗議民眾因不滿媒體報導角度,憤而攻擊在場採訪媒體,警方緊急調派北市霹靂小組,鎮守分局一樓大廳,並拉下鐵門。 要方仰寧踹共 方道歉請辭

晚間十時許,方仰寧第三度現身中正一分局門口,針對驅離行動向群眾道歉,表達將會從寬審議路權,以及願意口頭請辭,接受上級調查。部分群眾慢慢轉往立法院集結,至今天凌晨,中正一分局門口仍有約一百名群眾。

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/770048

 
< 前一個   下一個 >