首頁 arrow 綠色焦點 arrow 「自由台灣陣線」的聲明,公開聲援洪崇晏

「自由台灣陣線」的聲明,公開聲援洪崇晏 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Sunday, 13 April 2014
妖西劉敬文今天在臉書

上,發表公民組織「自由台灣陣線」的聲明,公開聲援昨晚台大研究生洪崇晏參與千人「路過」中正第一分局的活動,並預告「公投護台灣聯盟」將會在明晚7點於立法院中山南路一側門口,召開記者會對此事件進一步說明。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報本報訊〕妖西劉敬文今天在臉書

上,發表公民組織「自由台灣陣線」的聲明,公開聲援昨晚台大研究生洪崇晏參與千人「路過」中正第一分局的活動,並預告「公投護台灣聯盟」將會在明晚7點於立法院中山南路一側門口,召開記者會對此事件進一步說明。

聲明表示,洪崇晏雖然只是活動參與者之一,卻因為擔心群眾失控而主動出面維持秩序並和分局長方仰寧對話,自由台灣陣線肯定洪崇晏該項作為,並且將於日後提供一切必要的協助。

「自由台灣陣線」聲明原文:

【媒體朋友看過來~ 自由台灣陣線聲明】 自由台灣陣線針對昨夜中正一分局事件之聲明

因警政署與台北市政府警察局違憲濫權,驅離立院廣場內之民眾、撤銷公投盟立院周遭路權且日後均不予許可,嚴重侵害基本權,致使網友不滿自發舉辦「路過中正一」行動,並得到千餘人響應,為公投盟發聲,誓言討回公道。

其中,洪崇晏先生雖僅為路過之一人,卻為避免群眾失控而主動進場協助維持秩序,自由台灣陣線表示肯定與支持。正如陳為廷、魏揚、林飛帆等太陽花運動領袖已發出之聲援聲明,洪崇晏先生作為公投盟之夥伴,自由台灣陣線除了表示感激,更願意與洪崇晏先生站在一起,並提供日後一切必要之協助。

對此事件,自由台灣陣線提出如下主張:

一、本起事件屬公民自發活動,本無主謀之存在,若非要追究主謀,也定是違法違憲在先的警政署長王卓鈞為首謀,台北市政府警察局長黃昇勇與台北市政府警察局中正一分局局長方仰寧則為共同正犯。

二、我們要求方仰寧,除口頭請辭外,應立即自請停職靜待調查,以顯誠意;王卓鈞與黃昇勇亦應接受檢調與監察院之相關調查,負起民事、刑事與行政責任。

三、台北市政府警察局就公投盟之違法行政處分,應立即撤銷,將路權與公道歸還給公投盟。

四、就台北市長郝龍斌與新北市長朱立倫無視違法違憲事實,而執意偏袒方仰寧一事,我們認為這是重大的錯誤判斷,呼籲二人懸崖勒馬,回歸法治精神,切勿選擇性依法行政。

五、蔡丁貴教授將於4月13日(日)晚間七點,於立法院正門口舉行記者會,就本事件進一步說明,歡迎各位媒體朋友到場採訪。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/987195

 
< Prev   Next >