首頁 arrow 綠色焦點 arrow 移監週年 本土社團籲釋扁

移監週年 本土社團籲釋扁 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2014/04/20, Sunday
前總統陳水扁移監到台中監獄培德院區屆滿一週年,公義行動教會及多個本土社團昨天在台中監獄外舉辦「為阿扁祈福禮拜」,表達要求儘快讓陳水扁保外就醫。

---------------------------------------------------------------------

 〔台灣時報記者鍾麗如台中報導〕前總統陳水扁移監到台中監獄培德院區屆滿一週年,公義行動教會及多個本土社團昨天在台中監獄外舉辦「為阿扁祈福禮拜」,表達要求儘快讓陳水扁保外就醫。

 自從陳水扁移監到台中監獄培德院區後,公義行動教會及多個本土社團都會定期在台中監獄外舉辦「為阿扁祈福禮拜」。由於昨天適逢移監屆滿一週年,除有一百多名支持者到場聲援及要求儘快釋放陳水扁之外,北社社長張葉森與前社長陳昭姿、九○八台灣國總會長黃慶林、公投護台灣聯盟召集人蔡丁貴等人都出席,陳水扁的兒子陳致中也到場表達感謝,並希望大家能夠繼續努力,不要放棄為父親爭取保外就醫的機會。

 「扁案基本上是政治迫害」!蔡丁貴說,當時法院在審判扁案時,他就主張民眾應該包圍法院,讓主審法官睡在法院,這是人民非暴力抗爭的方式;但可惜的是,五年多前因民眾沒有這樣的知識與理解,才讓阿扁受了五年多的委曲,也讓他非常感慨。

 對於參加反服貿學運的學生陸續被約談一事,蔡丁貴說,政府就是藉此製造恐慌,達到威嚇的效果。他認為學生如果時間上不方便,可以不接受警方約談,並俟案件移送檢方,有需要時再由律師陪同接受約詢;接著,他也會聲援前民進黨主席林義雄的反核四行動。

http://www.twtimes.com.tw/?page=news&nid=405858

 
< 前一個   下一個 >