首頁 arrow 新聞快報 arrow 廢核團體:26圍總統府 週日大遊行

廢核團體:26圍總統府 週日大遊行 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Friday, 25 April 2014
林義雄禁食今天進入第四天,全國各地的廢核行動則是一波接一波,全國廢核行動平台昨天宣布,明天(廿六日)包圍總統府後,後天將舉辦廢核遊行。台灣社也宣示:「只要林義雄倒下,就是革命的開始」。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者湯佳玲/台北報導〕林義雄禁食今天進入第四天,全國各地的廢核行動則是一波接一波,全國廢核行動平台昨天宣布,明天(廿六日)包圍總統府後,後天將舉辦廢核遊行。台灣社也宣示:「只要林義雄倒下,就是革命的開始」。

全國廢核行動平台的李根政說,過去幾天不見政府正面回應停建核四,仍只聽到「沒有核安沒有核四、沒有核安沒有公投」的跳針式回應,「核安」只是政府矇騙民眾的障眼法,意圖仍然是「續建核四」。他呼籲國民黨立委落實國會自主精神,不要一味被毀憲濫權的馬英九總統綁架,做出能夠真正反映民意、落實民主的廢核決議。

全國廢核行動平台號召社會大眾從明天下午四時開始,無限期於凱道靜坐,藝文界傍晚也將加入;後天下午三時並新增舉辦「停建核四,還權於民」遊行,路線自凱道出發,沿公園路、襄陽路、館前西路、忠孝西路、公園路、青島西路、中山南路再回到凱道,並持續靜坐。

此外,中研院院士林長壽、台大教授范雲、詹長權等人今天將於凱道集合,集體禁語步行至義光教會向林義雄致意。林長壽等人認為,學界做為社會良心,負有思考解決社會重大問題的責任,大學更應以積極行動與堅實論述,守護台灣的民主與永續的未來。

台灣社今天也將舉行「林義雄倒下,革命的號角就響起─台灣人站出來」國際記者會,指出如果因政府的麻木不仁,致使林義雄離開人世,將放棄非暴力抗爭的方式,化悲憤為革命行動,採取各種積極有效的抗爭手段,讓馬英九為此付出代價。

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/773725

 
< Prev   Next >