首頁 arrow 新聞快報 arrow 全民廢核 今天(4/27)上街

全民廢核 今天(4/27)上街 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Sunday, 27 April 2014
主張廢核的三萬民眾昨天冒著大雨先在凱道暖身,今天則號召五萬民眾上街頭,進行「核災演習」!

---------------------------------------------------------------------

〔記者湯佳玲、黃立翔、蔡亞樺、邱俊福/台北報導〕主張廢核的三萬民眾昨天冒著大雨先在凱道暖身,今天則號召五萬民眾上街頭,進行「核災演習」!

反核路跑 7千人邊跑邊喊

昨天上午七點,近七千名參與「核輻大逃殺」反核路跑的民眾,邊跑邊喊「二○一四、終結核四」,並面向總統府排出「NO NUKE NOW」的反核字句。

全國廢核行動平台隨後展開包圍總統府、凱道無限期靜坐抗議。儘管天候不佳,仍有三萬人在滂沱大雨中,參與「全民守護廢核決心」晚會。警方則宣稱只有一萬六千四百人。

今天上午凱道有「核四大哉問」街頭對話,下午舉行「停建核四、還權於民」大遊行,因應警方封鎖公園路段,路線將改從常德街轉往襄陽路和館前路,行經忠孝西路時,將進行「街頭核災演習」,邀請所有遊行民眾就地「路倒」,就此「佔領」忠孝西路。

核災路倒 要佔領忠孝西路

地球公民基金會台北辦公室主任蔡中岳說,佔領行動會延續到週二立法院開議。但只要政府宣布停建核四,就停止行動;若不回應,「就算大雨滂沱,也照樣躺下去」。

北市府發言人張其強表示,台北車站及忠孝西路,都是人潮大量進出及來往車流量眾多的交通要點,任何型式的群眾活動都會造成嚴重影響,「北市警方不會坐視嚴重影響市民生活的事情發生」。

晚會主持人李根政表示,部分媒體解讀國民黨宣稱封存核四做法為國民黨「不玩了」,其實那是國民黨的政治算計,企圖躲過核四帶來的政治風暴,以拖待變,並保留核四起死回生的機會。李根政怒喊:「大家其實最想封存的是馬英九吧?」台下群眾大聲回應:「對!」

陽明大學人社院院長傅大為表示,保住林義雄生命的時間點很急迫了,停建核四也很急迫,等到爐心熔毀就來不及了。

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/774175
Last Updated ( Sunday, 27 April 2014 )
 
< Prev   Next >