首頁 arrow 新聞快報 arrow 世桌團體賽 逆轉勝韓 我首闖4強

世桌團體賽 逆轉勝韓 我首闖4強 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2014/05/04, Sunday
二○一四年世界團體桌球錦標賽男子組八強賽,以三比二逆轉擊敗南韓,首度躋身世界四強之林,今天上午九點將和中國爭奪決賽門票,另一場四強賽由日本決戰德國。

---------------------------------------------------------------------

2014-05-04

〔自由時報記者許明禮/台北─東京越洋採訪報導〕「真的好想贏南韓!」台灣隊昨天完成全台球迷的夢想,在二○一四年世界團體桌球錦標賽男子組八強賽,以三比二逆轉擊敗南韓,首度躋身世界四強之林,今天上午九點將和中國爭奪決賽門票,另一場四強賽由日本決戰德國。

今天戰中國 爭決賽門票

這也是台灣隊繼去年世界桌球經典賽奪下亞軍後,再一次讓台灣桌球迷熱血沸騰。

連同上屆世桌賽及本屆小組賽,台灣對南韓已吞下三連敗,昨天八強戰對戰組合和小組賽完全相同,但結局卻大不同。率先披掛上陣的世青冠軍陳建安,對上「天下第一削」朱世赫,第四局在十比七聽牌下錯失三記賽末點,二比三遭逆轉。

危急時刻,「台灣一哥」莊智淵再度跳出來,三比一力退鄭榮植,扳回一城。小莊表示,他過去連續對上同樣對手,心裡都會犯嘀咕,擔心對手識破他的球路,但這場他心態調整得很好。

負責第三點的江宏傑還是無力突破兩屆世青男單亞軍趙彥來的球路,一比三落敗。被逼到懸崖的台灣隊,由莊智淵提拍再上對決宿敵朱世赫,不料一開賽就連丟兩局,第三局小莊在開局六比一領先下,再度遭遇亂流,落入九比十絕境,但他力挽狂瀾,連續救回三個賽末點,十四比十二追回一局,並徹底摧毀朱世赫的鬥志,連拿三局完成大逆轉。

莊智淵反擊 桌壇創新猷

莊智淵燃燒「鬥魂」激起全隊士氣,接手最後一棒的陳建安也壓著鄭榮植打,三比一獲勝,台灣隊絕處逢生,完成不可能的任務。確定晉級四強的一剎那,陳建安激動地躺在地板上振臂歡呼,其他隊員也衝進場內相擁慶祝這歷史性的時刻。

四強賽對決尋求七連霸的中國隊,台灣隊教練莊智雄表示,會以放鬆的心情儘量去拚,「我們沒什麼壓力了!」

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/776045
 
< 前一個   下一個 >