首頁 arrow 新聞快報 arrow 腦病變惡化 柯文哲:留獄中無助社會和諧,讓阿扁回家!

腦病變惡化 柯文哲:留獄中無助社會和諧,讓阿扁回家! PDF Print E-mail
Written by Liang   
Monday, 05 May 2014

凱達格蘭基金會昨(3)日舉辦「9週年感恩募款餐會暨阿扁總統黑牢之聲新歌發表」,台大醫生柯文哲在會中表示,陳總統已經包尿布了,把他留在獄中,對台灣社會和諧不是好的選項,應該讓他回家。

---------------------------------------------------------------------

腦病變惡化 柯文哲:留獄中無助社會和諧,讓阿扁回家!

凱達格蘭基金會昨(3)日舉辦「9週年感恩募款餐會暨阿扁總統黑牢之聲新歌發表」,台大醫生柯文哲在會中表示,陳總統已經包尿布了,把他留在獄中,對台灣社會和諧不是好的選項,應該讓他回家。

凱達格蘭基金會昨晚於台北典華飯店舉行「唱自由e歌、行公義e路」募款餐會,原本預計席開80桌,爆桌至90多桌。晚會由立委陳亭妃及前立委林國慶主持,凱達格蘭基金會董事長陳唐山、執行長陳致中、凱達格蘭學校校長張富美、台大法律系榮譽教授李鴻禧、綠色逗陣董事長王美琇、政治評論家金恆煒、立委許添財及陳總統民間醫療小組召集人柯文哲、陳順勝、陳喬琪、陳昭姿、郭長豐、郭正典、張葉森醫師與歌手楊烈等人均出席餐會。

會中發表了兩首新歌「阿公的心情」及「等待天光的花叢」,係陳水扁前總統於2009年於獄中所作的詞,由台南音樂家陳明陽譜曲,昨晚首度由電台主持人章天軍與阿生對外演唱。「阿公的心情」訴說一位阿公(阿扁總統)思念愛孫,期盼早日沈冤昭雪,再度大手牽小手的心路歷程;「等待天光的花叢」則表達一個夫君落難黑牢,無奈充滿肺腑,對遠在港都如風中殘燭的牽手,抒發綿長不渝的意愛與心緒。

陳總統兒子陳致中感謝各界的情義長「9」相挺,才能順利如期的舉辦餐會,不致於讓「扁辦」消失。陳致中說,陳總統因腦部病變,漏尿情況日趨嚴重,從之前一天20次,惡化到現在一天30次,鄭重呼籲馬政府重視醫療人權,讓他回家。

陳前總統民間醫療小組召集人柯文哲表示,陳總統的案子,因其身份受到不公平的司法待遇,是政治迫害,這不是在侮辱陳總統,而是在侮辱台灣人。基於醫療人權,陳總統既然都已經包尿布了,政府真的要很慎重的思考這個問題,讓阿扁總統回家大概已經是共識,細節部份可以再討論,但把他留在監獄也不是辦法,對整個台灣社會的和諧,不會是比較好的選項。他預計二星期後前往台中監獄探視陳總統。

http://www.peoplenews.tw/news/4fd8f889-2a38-4d68-8281-3ae6d20c668f
Last Updated ( Monday, 05 May 2014 )
 
< Prev   Next >