首頁 arrow 新聞快報 arrow 世桌賽台灣止步四強 並列銅牌史上最佳

世桌賽台灣止步四強 並列銅牌史上最佳 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2014/05/05, Monday
世桌賽台灣止步四強 並列銅牌史上最佳今(4)日在日本東京進行的世界桌球團體錦標賽,台灣隊對上的是要挑戰六連霸的中國隊,我國好手陳建安、莊智淵、黃聖盛不敵對手許昕、馬龍、張繼科,遭中國隊直落三輸球,不過台灣隊並列銅牌,已是我國在世桌團體世錦賽史上最佳成績。

---------------------------------------------------------------------

2014-05-04  11:07

〔自由時報訊〕今(4)日在日本東京進行的世界桌球團體錦標賽,台灣隊對上的是要挑戰六連霸的中國隊,我國好手陳建安、莊智淵、黃聖盛不敵對手許昕、馬龍、張繼科,遭中國隊直落三輸球,不過台灣隊並列銅牌,已是我國在世桌團體世錦賽史上最佳成績。

首點台灣隊由世界排名第18的陳建安對上世界排名首位的中國隊許昕。雖然過程中陳建安將比數緊咬不放,但最後仍是被對手連下3局,分別以7:11、8:11、8:11敗下陣來,中國取得1比0領先。

第二點台灣則是派出在八強戰擊退南韓的一哥莊智淵,而他遭遇的對手是世界排名第2的馬龍。兩人對戰成績雖是馬龍占上風(10勝2敗),不過莊智淵發揮出了韌性,在第2局一度將比賽追進決勝局,可惜最後仍是功虧一簣,3局分別以9:11、11:13、8:11遭到馬龍擊敗,中國隊拿下了第2點。

由於前2點皆遭擊敗,希望最後放在第三點的黃聖盛身上,雖然他在世界排名遠遠落後對手奧運金牌張繼科,但黃聖盛卻奪下了三點內唯一的一局,最後是以6:11、12:10、3:11、6:11,4比1的比數落敗,最後台灣隊無緣晉級決賽。

台灣隊雖然輸球,但拿下1985年參賽以來第一面獎牌;中國隊打敗台灣隊後,可挺進決賽,尋求世桌男團7連霸。

 
< 前一個   下一個 >