首頁 arrow 綠色短評 arrow 可憐的旗子

可憐的旗子 PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2014/05/05, Monday
五月四日中國國民黨及新黨走上街頭,他們的口號為「要民主,反暴力」,新黨還將它標榜為新五四運動。踐踏「民主」的是獨裁者,行政與立法分立的國家,行政首長掌控立法權就是獨裁者。目前中國國民黨回歸「以黨領政」年代,他們祭出「黨紀」以左右該黨國會議員,而中國國民黨的國會議員席次又過半,行政首長馬英九實質上與希特勒一樣控制了國會,是標準的獨裁者,中國國民黨與新黨應該找馬英九抗爭才對,他們走錯了方向。

警察持棍棒及盾牌面對手無寸鐵的學生,他們以盾牌圍成一個外面看不到的「施暴區」,將手無寸鐵的民眾拉進「施暴區」痛毆,送出外面時已遍體鱗傷,對被擊倒在地的民眾以棍棒擊其頭部,這些是不是「暴力」?最離譜的是勸阻警察對女學生施暴的女立委反而被拉進「施暴區」痛毆,這是不是「暴力」?要譴責暴力應該找持棍棒攻擊手無寸鐵者的警察才對,怎麼反而幫「施暴者」申冤,怪事年年有,今年特別多。中國國民黨及新黨扭曲事實,等同鼓勵「施暴者」以後繼續施暴。

最奇特的是上街頭的人手上持有青天白日滿地紅旗子,這又代表什麼?別忘了陳雲林第一次來台時,當民眾拿著青天白日滿地紅旗子去迎接時,不但受到警察攻擊,旗子還被警察撕毀。中國國民黨及新黨若尊重那一面旗子,就應該譴責警察才對,怎麼變成聲援警察?是哪一根筋錯了?事實上中國國民黨及新黨只是將那一面旗子當作「工具」,用來欺騙台灣人而已,欺騙台灣人說他們認同「中華民國」,事實上這是一場騙局。

全世界唯一要消滅「中華民國」的國家只有「中華人民共和國」,任何人要捍衛「中華民國」當然要針對北京政權,在北京政權人士面前亮出青天白日滿地紅的旗子才對,可是中國國民黨及新黨遇到中國惡客來台時,會趕緊將那一面旗子拆下來,更嚴重的是禁止別人在中國人面前亮出那一面旗子,顯然的,這是投降的行為,他們只認同「中華人民共和國」,不認同「中華民國」,他們說要捍衛「中華民國」只是在欺騙台灣人的選票而已。

任何人都有選擇國家的自由,「統派」人士當然可以選擇「中華人民共和國」,但不要欺騙台灣人,公開對台灣人說自己只認同「中華人民共和國」,不要在台灣人面前亮出青天白日滿地紅的旗子。五月四日他們手持那一面旗子來聲援警察真的不倫不類,難道他們忘了陳雲林來台時警察踐踏那一面旗子?要聲援警察,就要丟棄被警察踐踏的旗子才對。

說起來青天白日滿地紅那一面旗子也夠可憐,不只「統派」人士將它當作「工具」,「台獨」人士也一樣。「台獨」可分為「相對台獨」及「絕對台獨」,前者只反北京政權的併吞,不排斥「中華民國」,「絕對台獨」人士不只抗拒北京政權併吞,也不認同「中華民國」。陳雲林來台時,也有「絕對台獨」人士手持青天白日滿地紅旗子去迎接,他們也將那一面旗子當作「工具」,用來拆穿中國國民黨及新黨的騙局而已。

台灣只有「相對台獨」認同「中華民國」,「統派」及「絕對台獨」都不認同,可是會將代表「中華民國」的青天白日滿地紅旗子當作「工具」,「統派」用這個「工具」來騙選票,「絕對台獨」則用這個「工具」來拆穿「統派」的騙局。
最後更新 ( 2014/05/07, Wednesday )
 
< 前一個   下一個 >