首頁 arrow 綠色短評 arrow 歡迎參加「台灣聯合國日大會」

歡迎參加「台灣聯合國日大會」 PDF Print E-mail
Friday, 17 October 2008
        聯合國創立於19451024,今年即將屆63周年。為了回應台灣國人要加入聯合國的心願,去年行政院宣布每年1024日為國定的「台灣聯合國日」(The Taiwan-UN Day),期盼在政府與人民攜手努力下,把台灣與聯合國聯結起來,早日終結長期被國際社會孤立,以致國家發展日漸遭受限縮的困境,台灣國人可以堂堂正正地走進國際社會,進而與世界各國人士共同促進世界公義和平與人類安全。

        令人憂心與憤慨的是外來的「中國」 國民黨今年五月間再次執政後,處處看中國領導人的臉色行事,採取消極的「外交休兵」,並且以含糊的「有意義參與聯合國專門機構的活動」為訴求,既不主張台灣入聯,也不返聯,導致國際社會無從知悉千千萬萬台灣國人的真正意願為何?我們台灣民間要有自己的聲音,我們堅信:「台灣是屬於咱台灣人的台灣!」咱台灣國人必須更積極嚴正地向國際社會發聲---台灣已經是長大的「國際孤兒」,我們有權利也有責任加入聯合國!因此,台灣聯合國協進會決心與全體民間社團合作發揮台灣公民力量,每年1024日持續舉辦「台灣聯合國日大會」,藉此向台灣國內與國際社會不斷的發出台灣國人懇切的心聲與祈盼:「台灣入聯國,世界永和平!」(UN for TAIWAN, Peace Forever!)

         年「2008台灣聯合國日大會」已預定於1024(週五)下午一點半起在台北市新生南路330 福華國際文教會館2樓卓越堂舉辦,節目內容包括貴賓致詞,「外交休兵v.s台灣入聯」座談會。請專家學者評論分析馬英九政府「外交休兵」政策,並探討如何發揮全民力量,繼續推動台灣入聯。更特別邀請台灣合唱團、吳庭和先生以及外籍歌唱家Mr. Robin Dale演唱台灣之愛與世界和平名曲。還有介紹今年台灣加入聯合國宣傳團的活動以及本協進會青年團「逆風入聯」行動劇表演等。            歡迎大家踴躍來參加,歡聚一堂,並互相鼓勵------台灣入聯 愛拼到底才會贏!                                                         (作者為台灣聯合國協進會理事長)2008年10月12
 
< Prev   Next >