首頁 arrow 新聞快報 arrow 綠卡爭議再起?週刊︰美政府追稅 馬須報稅

綠卡爭議再起?週刊︰美政府追稅 馬須報稅 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Wednesday, 14 May 2014
總統馬英九需繳稅給美國政府?週刊報導,美國制定「外國帳戶稅收遵從法」(FATCA,俗稱肥咖條款),7月1日起美國國稅局(IRS)將向全球海外美籍,以及持有綠卡人士追討稅賦。週刊聲稱經查證,馬英九需向美國報稅,認為這將創下台灣總統繳稅給美國政府的荒謬事實,貽笑國際。

---------------------------------------------------------------------

2014-05-14 07:08

〔自由時報訊〕總統馬英九需繳稅給美國政府?週刊報導,美國制定「外國帳戶稅收遵從法」(FATCA,俗稱肥咖條款),7月1日起美國國稅局(IRS)將向全球海外美籍,以及持有綠卡人士追討稅賦。週刊聲稱經查證,馬英九需向美國報稅,認為這將創下台灣總統繳稅給美國政府的荒謬事實,貽笑國際。

最新一期的《壹週刊》報導,12日曾以馬英九的資料,詢問美國國稅局駐北京及巴黎辦事處,隔天收到北京辦事處回函,證實馬英九綠卡狀態符合肥咖條款,除了需報稅,也應提交外國帳戶供查證。

報導指回函提到,持有美國綠卡,即使到期,也不意味不再是需納稅的美國住民。週刊以此認為,即使馬英九現在想放棄綠卡,也必須繳一筆「棄籍稅」。換句話說,不論馬英九是否理會綠卡問題,可以確定的是,他須向美國政府報稅。

報導也引述政壇人士看法,認為馬英九原本盤算,總統最多做8年,綠卡問題混一下就落幕,沒想到美國在他任職總統第6年時實施大查稅,由於他的綠卡未以書面形式正式放棄,將被迫攤在國人面前。

Last Updated ( Wednesday, 14 May 2014 )
 
< Prev   Next >