首頁 arrow 新聞快報 arrow 蔣偉寧偽造文書案今開庭 律師當庭籲檢搜教部扣證

蔣偉寧偽造文書案今開庭 律師當庭籲檢搜教部扣證 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Saturday, 17 May 2014
教育部長蔣偉寧課綱微調涉偽造文書案,16日首開庭,告發人黃帝穎與台教會會長呂忠津到庭說明。

---------------------------------------------------------------------

【民報】蔣偉寧偽造文書案今開庭 律師當庭籲檢搜教部扣證
課綱台灣中國不分 傷害台灣人利益 越南台商受害為明證
教育部長蔣偉寧課綱微調涉偽造文書案,北檢今(16)日首度開庭,告發人黃帝穎與台教會會長呂忠津到庭說明,黃帝穎律師痛批教育部不敢出示會議記錄及錄音,分明是作賊心虛,當庭要求檢察官搜索教育部、扣押證據,以供檢驗,還原真相。

台灣教授協會會長呂忠津指出,教育部課程綱要微調草案,於今年1月25日召開高中分組會議,國民基本教育課程審議委員會委員,以「牽涉敏感政治議題、不符程序正義、調整幅度太大、時間太過倉促」等原因反對微調,不料二日後,蔣偉寧主持課審會時,卻逕自宣布通過微調,並將高中分組會議決議的「不同意」改成「同意」,他痛批執國家教育牛耳的教育部竟帶頭違法,不僅視教育於無物,拿台灣的未來開玩笑,更踐踏了民主法治。

教育部一系列的騙術 是教科書還是統派文宣品?

呂忠津說,教科書應具專業性與客觀性,不該淪為政黨操弄思想的工具,史記文化出版的高中教科書,竟出現「台獨運動會讓台灣的社會陷入國家認同錯亂」等反民主文字,就是教育部課綱微調思維的具體呈現,根本就是統派文宣品,從課綱微調到史記教科書,是教育部一系列荒謬的騙術。他要求教育部退回課綱微調,回歸學術專業,立即提出會議記錄及錄音,供全民檢驗,同時呼籲地檢署,扣押該記錄,以確保證據保全。

2月20日,台教會會長呂忠津、立院教育委員會委員鄭麗君、何欣純與永社義務律師黃帝穎等四人,正式按鈴告發蔣偉寧涉嫌刑法偽造文書「公務員登載不實罪」,北檢今天首度開庭。黃帝穎表示,教育部公文居然將「不同意」改成「同意」,明顯涉犯刑法第213條「公務員登載不實罪」,依法可處1年以上7年以下徒刑,當天主導會議的蔣偉寧涉嫌重大,檢察官應依法追究刑責。

課綱混淆「台灣」、「中國」傷害台灣人利益 越南台商受害為明證

黃帝穎說,蔣偉寧是否偽造文書,教育部只要提出高中分組會議紀錄及錄音,就「真相大白」,但相關會議紀錄,目前雖都依立委要求提出,唯獨關鍵的1月25日紀錄,至今不敢提出,擺明是「作賊心虛」,他當庭要求檢察官命教育部提出,否則依法逕行搜索、扣押。

黃帝穎表示,課綱微調案除了涉偽造文書罪,其內容加入「大中國」史觀,違反國際現實,傷害台灣人利益,近日越南台商被當成中國人,遭仇中暴民攻擊即是明證,外交部趕印「我是台灣人」貼紙區隔台灣與中國,但教育部至今仍執迷不悟,在新課綱混淆台灣與中國,只為滿足少數政客的意識型態,嚴重傷害台灣人的受教權與身家安全。

http://www.peoplenews.tw/news/b4a1bb65-1580-4c1a-a3e2-f51f2121ed78
Last Updated ( Saturday, 17 May 2014 )
 
< Prev   Next >