首頁 arrow 新聞快報 arrow 咖啡杯測賽勝出! 披著台灣國旗的世界冠軍

咖啡杯測賽勝出! 披著台灣國旗的世界冠軍 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Sunday, 18 May 2014
2014世界盃咖啡杯測師大賽(World Cup Tasters)結果出爐,來自台灣的參賽者劉邦禹(Pang-Yu Liu)以1題之差,擊敗大熱門亞曼達潔里斯(Amanda Juris)獲得本屆冠軍,帶著眼鏡、染著一頭金髮的劉邦禹還當場將台灣國旗披在身上,帥氣無比。

2014世界盃咖啡杯測師大賽(World Cup Tasters)結果出爐,來自台灣的參賽者劉邦禹(Pang-Yu Liu)以1題之差,擊敗大熱門亞曼達潔里斯(Amanda Juris)獲得本屆冠軍,帶著眼鏡、染著一頭金髮的劉邦禹還當場將台灣國旗披在身上,帥氣無比。

---------------------------------------------------------------------

2014-05-18 13:04

〔自由時報訊〕2014世界盃咖啡杯測師大賽(World Cup Tasters)結果出爐,來自台灣的參賽者劉邦禹(Pang-Yu Liu)以1題之差,擊敗大熱門亞曼達潔里斯(Amanda Juris)獲得本屆冠軍,帶著眼鏡、染著一頭金髮的劉邦禹還當場將台灣國旗披在身上,帥氣無比。

銘傳大學出身的咖啡杯測師劉邦禹以個人名義參賽,與全球30多位頂尖咖啡杯測師角逐榮耀,考驗品嚐咖啡的正確性和速度, 比賽題目為在8組各3杯的咖啡中,選出各組中唯一味道不同的咖啡,限時8分鐘。劉邦禹則在決賽時以3分48秒答對6題的成績,擠下3分51秒答對5題的美國選手潔里斯,確定獲得2014世界盃咖啡杯測師大賽冠軍,外國網友在主辦單位官網上,大方留言寫下:「祝賀台灣!」

劉邦禹接觸咖啡僅1年多,在比賽官網的個人介紹上,也只簡單的說:「嗨,我是來自台灣的咖啡杯測師。」他還在臉書上自嘲魯蛇(loser),謙稱能站上國際舞台,已感到無比榮幸。

對比之下,對手之一的潔里斯咖啡齡7年多,來自西雅圖星巴克公司總部、平均每天品嘗300杯咖啡,且是獲得認證的專業咖啡杯測師(Q Grader)。但劉邦禹仍以1題之差,打敗潔里斯,成為新一屆世界第一。

除了展現個人才華外,劉邦禹在國際秀出的還有台灣國旗,他不僅披在身上接受拍攝,也直接將國旗張開展示在會場上,他說,這才是真正的台灣之光。

杯測師為品嚐咖啡的專業人士,和侍酒師類似,主要透過身體感官,以聞香、啜飲、呼吸氣、感受的順序辨別咖啡的產地、風味、酸質、甜度、平衡度、潔淨度、瑕疵等,咖啡杯測師主要盛行於歐美地區,因此本屆參賽的東方人並不多,台灣、香港、中國都只有各1人。

  • 披著台灣國旗的台灣選手劉邦禹獲得本屆世界盃咖啡杯測師大賽冠軍。(圖截取自World Cup Tasters官網)

    披著台灣國旗的台灣選手劉邦禹獲得本屆世界盃咖啡杯測師大賽冠軍。(圖截取自World Cup Tasters官網)

  • 劉邦禹在會場上展示台灣國旗。(圖截取自劉橘男臉書)

    劉邦禹在會場上展示台灣國旗。(圖截取自劉橘男臉書)

  • 披著台灣國旗的選手劉邦禹獲得本屆世界盃咖啡杯測師大賽冠軍後,興奮地高舉雙手。(圖擷取自GABEE臉書)

    披著台灣國旗的選手劉邦禹獲得本屆世界盃咖啡杯測師大賽冠軍後,興奮地高舉雙手。(圖擷取自GABEE臉書)

  • http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1010463
Last Updated ( Sunday, 18 May 2014 )
 
< Prev   Next >