首頁 arrow 綠色焦點 arrow !!!趙天麟語中評:蔡英文找我是對大陸傳達善意

!!!趙天麟語中評:蔡英文找我是對大陸傳達善意 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2014/05/31, Saturday
民進黨主席蔡英文延攬謝系“立委”趙天麟出任中國事務部主任,他在“立法院”接受中評社訪問指出,蔡英文會任用他擔任中國事務部主任,一方面是對謝長廷的“憲法共識”釋出善意;另一方面也是對中國大陸傳達善意的訊息。

---------------------------------------------------------------------

2014-05-30 01:05:02
趙天麟剛接任民進黨中國事務部主任。(中評社 黃筱筠攝)
  中評社台北5月30日(記者 黃筱筠)民進黨主席蔡英文延攬謝系“立委”趙天麟出任中國事務部主任,他在“立法院”接受中評社訪問指出,蔡英文會任用他擔任中國事務部主任,一方面是對謝長廷的“憲法共識”釋出善意;另一方面也是對中國大陸傳達善意的訊息。

  趙天麟是謝長廷重要子弟兵,謝2012年10月以調酒協會貴賓名義訪問廈門、北京;2013年6月到香港舉行兩岸論壇的“開展之旅”,謝長廷近期兩項重要的兩岸交流活動,趙天麟都隨行。
 
  趙天麟曾對黨內建議,應擴大舉行中國政策大辯論,也應儘快完成執政的最後一哩路。他表示,對於他說過的話,都會去進行。但目前才剛上任,這些倡議都還只是個人意見。眼前要做的是和黨部、蔡英文等兩岸智庫、智囊團等溝通,再去請益關心兩岸發展的各界人士,包括日前提出“大一中架構”的藍綠人士。

  他認為,目前先要做的是體制內改革,但他曾提出的兩個訴求,要等上手後再去做,“我不會做沒有聲音的幕僚”,而蔡既然會找他,就是希望他能夠有積極的做法。

  趙天麟是謝長廷子弟兵,也支持謝的“憲法共識”,趙說,目前稱不上定調,但蔡願意找他主掌中國事務部,就是對謝的論述展現一定的善意,“但我也不能說,照我們的方法去做”,還是要先凝聚黨內共識。
http://hk.crntt.com/doc/1032/1/4/1/103214163.html?coluid=93&kindid=4030&docid=103214163&mdate=0530010407 最後更新 ( 2014/06/01, Sunday )  
< 前一個   下一個 >