首頁 arrow 綠色短評 arrow 讓台灣青年有新希望!

讓台灣青年有新希望! PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Tuesday, 24 June 2014
每當有機會與青年人談話時,我都會跟他們說:「青年人要培養愛國心,熱愛自己的國家台灣,也要培養國際觀,關懷國際局勢與發展,有愛國心也有國際觀的台灣青年,才真正會有健全的心靈,而且一生有所貢獻。」 這次太陽花學運以「自己國家自己救」為主題,可見已有不少的台灣青年覺醒了,際此台灣國家的內政、外交、經濟與文化危機重重的時刻,台灣青年若能普遍地覺醒,大家站出來手牽手救台灣,台灣才會有轉機。以前在國民黨政府教育下有句話:「青年是國家未來的主人翁。」其實,在現代民主時代「青年就是國家現在的主人翁」,青年受現代的民主教育,也有投票權,可以參與政治事務;有權利也有責任開創國家的未來,西方有位名詩人朗費羅說過:「青年是多麼美麗!發光發熱,充滿了彩色與夢想,是書的第一章,是永無終結的故事。」滿有理想、活力與純潔的青年會為我們的國家台灣帶來發光發熱永無終結的未來。   青年人若祇有愛國心,而沒有國際觀,那就會短視近利,甚至一些極端狂熱的愛國者常會帶來民族主義與國家主義結合形成的帝國主義,以武力侵凌別國,帶來恐怖的戰禍與災難,甚至人類的浩劫,因此,我們台灣青年要培養國際觀與國際關懷,與世人共同促進世界的公義、和平與安全,促進現代人類文明的發展,邁向真實的大同世界。     為了培養我們台灣男女青年的愛國心與國際觀,台灣聯合國協進會在今年7月18日(週五)晚7:00開始到7月20日(週日)下午4:30止,共三天兩夜,將在新北市新店區的崇光女中 文翠樓舉辦第八屆「台灣UN青年營」,邀請知名的專家學者,包括前國防部長蔡明憲、民進黨秘書長吳釗燮、台灣國家聯盟總召姚嘉文、資深媒體人鄭弘儀、知名教授羅致政、台北市長候選人柯文哲以及專欄作家馮光遠等作相關的國內與國際事務的專題演講,還有太陽花學運代表以及參加UN、WHO宣達青年的分享。期盼藉此達成本屆營會主題:「台灣青年新希望―自己國家自己救、牽手邁向全世界」之目標。請台灣青年踴躍報名參加。E-mail: This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it 或電話:02-27099787 讓台灣青年有新希望!
 
< Prev   Next >