首頁 arrow 綠色短評 arrow 基隆台北合併這麼好,為何不四年前就做?

基隆台北合併這麼好,為何不四年前就做? PDF 列印 E-mail
發表者 廖恆獨   
2014/07/07, Monday
基隆傳出議長涉嫌收受賄款的案子之後,基隆這個長年國民黨派西瓜選也能選上市長的冷灶,總算有些許熱度,結果跳出一位説要選基隆「事」長的大頭仔,讓媒體界與政治界攏感覺真困擾,按呢遊戲基隆好嗎?雖然講基隆按怎選也都是選出藍底的人做市長,但是這麼輕蔑市民期待的候選人,我們倒是第一次看到啊! 這位要選基隆事長的人講,他的主張就是基隆要跟台北市合併,並且成立這個主張的臉書粉絲團,要大家去按讚。我們不得不對這位總統愛將搖個頭,五都六都是馬總統引以為傲、完成黨天下的「政績」,四年前這位馬愛將也都與聞國政,怎麼都沒聽他講一聲北基合併的創意?等到這次選舉被黃色小鴨到疑似收賄快要玩完了,才又丟出一個基北合併來騙票? 其實,觀察五都合併與升格的決策你就知道,只要藍軍執政穩定的地方,一定不會合併,而是單獨升格。比如説台北市、臺北縣、桃園縣。台南縣市、高雄縣市,則是併到讓綠營內鬥、出走,無所不用其極。事實上就事論事,台南縣市合併的條件會有比新竹縣市高嗎?沒有!就只是因為藍軍在新竹有選票優勢,寧可縣市分治增加可以分配的官位罷了! 其實,按照上面的邏輯,基北要合併很簡單,就是兩個都市的選民都讓非國民黨的候選人當選,國民黨就會想洞想縫的讓基隆台北合併了,完全不需要浪費時間開粉絲頁按讚什麼的。啊如果選民真的又都選國民黨當市長,那各位放心,八年內這位國民黨新市長一定會告訴你市政最重要,其他的交給時間。這就是五都合併與升格的真相,大家仔細想想就了解,為什麼基北合併這麼好的事情,不四年前就做!
最後更新 ( 2015/05/12, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >