首頁 arrow 綠色短評 arrow 敵乎?友乎?張銘清!

敵乎?友乎?張銘清! PDF 列印 E-mail
2008/10/30, Thursday
        擔任中共國台辦發言人長達十年餘隻九的張銘清,去年「功成身退」而搖身一變為廈門大學新研院院長角色,從北京當局傳聲筒轉型包裝成為御用學者,不旋踵便打著學術交流旗幟來台遂行統戰陰謀。結果,由於王定宇議員等府城在地人士前往表達「正港」台灣本土立場時,這位秧歌王朝豢養的高幹,一個不小心竟摔個四腳朝天,引燃朝野雙方統獨對立態勢,並觸動了台灣最敏感的神經!

        對於這位共產黨喉舌的台灣實地經歷,國民黨上上下下幾乎全都口徑一致安慰有加,前主席連戰甚且發難責怪馬英九沒有善盡待客之道!而民進黨則是異口同聲聲援己被檢方以所謂「傷害罪」移送法辦的同志,立委葉宜津更是公開點名張銘清係「敵人」!益加凸顯朝野對於隔海分治的中共當局之基本立場完全南轅北轍,正如同抗戰期間,蔣介石與汪精衛對於日本所採取的手段,「敵乎?友乎?」而各自解讀。

        姑且不論張銘清四腳朝天後的效應,是否會影響兩岸交流?或牽動海協會長陳雲林訪台的既定行程?那是國共之間狗屁倒灶的家務事,在野的民進黨或堅持本土主權的台灣人,由於被「完全執政」的國民黨一黨專政綁架而身不由己,根本毫無置啄餘地,好像「天要下雨、娘要嫁人」,既使動作再大,似乎也阻擋不了民意跌至谷底之馬英九的狗急跳牆,以及劉兆玄之「只要飲奶精」的苟延殘喘企圖,國民黨的「化獨促統」與「聯共制台獨」儼然已是勢在必行政策。

        然而,正由於張銘清不識時務的行止,恰好給予台灣人上了寶貴的一課!因為,誠如眾所周知的事實:中共根本是一個毫無新聞自由的獨裁政權,傳媒角色完全被定位為黨的喉舌,肩負著統戰任務,而張銘清個人之出身背景,從《人民日報》記者到國台辦發言人,徹頭徹尾都是塊謀我日亟的料子,他或他所代表的後台大老闆,怎會笨拙到打著其所謂新聞界的「傳播交流」旗幟自欺欺人來台?

        其次,中共黨員全是無神論忠實信徒,迫害宗教早已惡名昭彰於世,但是張銘清來台卻逢廟必拜,向神明膜拜時還三拒不離本行搞統戰。而且,中國文革所祭出的鬥垮鬥臭對向是以孔夫子為首,結果,這位必然是紅衛兵底子的高幹竟也放下「批孔」身段前往孔廟,無怪乎老天有眼讓其在「全台首學」摔個跟斗,真是現世報寫照。

        中共及其同路人是「敵乎?友乎?」,老天知之甚曉,可惜有些台灣人竟然還是敵我不分!

 
< 前一個   下一個 >