首頁 arrow 綠色短評 arrow 民進黨人應有的認知與責任

民進黨人應有的認知與責任 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Wednesday, 16 July 2014
太陽花學運平地一聲雷,突然湧出成千上萬有膽識、謀略、睿智的學生雄兵,運用非常的手段,攻占立法院,此後日以繼夜、不辭辛苦地堅守崗位,挺身抵擋國家暴力,終於把瀕死的台灣,從鬼門關硬拉回來,五十萬台灣人對此深受感動,紛紛站出來聲援。 我聽到很多人欣喜之餘,驚嘆:謝謝太陽花學運的年輕人、謝謝老天救了台灣一命。 我心裡想,這一次老天有眼,該謝謝祂,但下一次呢?說到此,民進黨人應深自反省及檢討。 這一次救命台灣的責任,本是民進黨人的工作,卻由太陽花學運的師生代勞,民進黨人能不慚愧嗎?民進黨的產生,不是歷史的偶然,而是台灣人對國民黨的中國人從竭誠歡迎、寄以厚望,到逐漸看見真面目才覺醒的結果。簡單說,中國人裡外不一的表現太差,幾近一無是處,讓台灣人大失所望,引起台灣人警覺:若不團結自救,只有死路一條。在三十多年前的戒嚴、白色恐怖統治下的年代,台灣人要组黨,被視為等於造反,不是請客吃飯,要自負被關、被槍斃的危險,但民進黨還是成立了,使台灣獲得一線生機,戒嚴隨後取銷,也廢除了萬年國會,總統及立法委員改由人民直選產生,解除報禁,還給人民言論自由,往日的一語即飛來橫禍的時代,從此拜拜,這些都是民進黨的貢獻。 加入民進黨,其深愛台灣的情操,自是不容懷疑。但俗語說:「怕熱就不要進廚房」,身為黨員,就要知道台灣的處境及黨員應有的責任。先說責任,我認為黨員的責任就是要保護台灣、保護人民,唯一的方法就是建立獨立自主的台灣,也就是應以台獨為理想,懸為一生所應努力不懈的目標。若不能堅守信念,對台獨說三道四,諸如台灣已經獨立、國名叫做中華民國或說台獨黨綱應予凍結之類,均非可取,有逃避責任,找藉口之嫌。 今日台灣處境的危險,更甚於黨成立當時,因為台灣內有胡作非為、一心只想賣台的總統,外有覬覦台灣寶島的中國與之狼狽為奸,正威脅著台灣的獨立發展,已是再明顯不過的事實。 中國文化雖自稱優美、深厚足以傲視全球,卻不能接受自由民主思想,不能包容人民的批評,中國監獄關了太多的維權律師,連諾貝爾和平獎得主劉曉波都不例外,令世人瞠目結舌。這種文化特質也只能產生專制獨裁的政府,中國人被這種粗暴的政權統治,只有淪為國家奴隸的份,令人同情。中國不但不是可親可愛的國家,反而有如刺蝟,讓四鄰各國惴惴不安,偏偏厚顏強調中國是「和平崛起」,它的偽善及狡詐,天下無雙,台灣人中竟多的是對它歌功頌德的牆頭草,就算看不清他如何迫害、殘殺新疆、西藏人民,也該正視香港人不服暴政的五十萬人遊街抗議。 台灣地位未定說,是受世界幾個主要國家肯定的,中國雖然對台灣垂涎,依國際法卻不能硬取,它的偽善與狡詐本質,正好用來對付台灣人,也就是所謂軟的更軟,台灣政府竟縱容中國的高官來台趴趴走,執行所謂的三中一青的統戰工作。應如何反制,正是我所說的民進黨人的責任,希望蔡主席正視,大家加油!
 
< Prev   Next >