首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣改變的時候到了!

台灣改變的時候到了! PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2014/07/31, Thursday

最近在台北捷運車上看見一位青年學生身上穿的T恤上有兩個英文字”Blue & Green”即「藍與綠」,藍在上面,綠在下面,立即讓我想起這正是目前台灣國內的政治情況,藍色的國民黨在上面,綠色的民進黨在下面,藍色國民黨掌握在上面的統治權,而在野的綠色民進黨卻在下面常被壓制。

藍色的國民黨在上面,也可說是漂流在半空中,遠離在台灣土地上生活的民眾,對台灣的國家認同很薄弱,因為他們一直是「中國」的國民黨,而不是台灣的國民黨。相對地,在下面的綠色本土政黨,則生根於台灣土地上,認同台灣,比較會為建立台灣成為民主自由的國家打拼。 從中國敗亡來台的國民黨,由於長年來國產變黨產,國庫通黨庫,以致擁有龐大的不義黨產。監察院委員黃煌雄自2000年就開始調查國民黨黨產案,7月22日他召開記者會痛心表示,國民黨黨產如「魔戒」充滿誘惑,他認為馬英九曾經承諾在2008年以前要將黨產處理完畢,使黨產歸零,然而現在已是2014年,已經六年了,馬英九的承諾還是尚未兌現,明顯失職。黃煌雄堅信為健全台灣的民主憲政與政黨政治,必須儘快終結國民黨黨產此一黨國體制產物,始能促進台灣國內政治與經濟的公平競爭,實踐社會公義的基本精神。依據內政部近日公佈去年即2013年國民黨資產總計268億多元,坐擁龐大黨產的國民黨繼續穩居「全世界最有錢的政黨」。國民黨的股利每年就高達20多億元,「黨產歸零」不就是變成「黨產加零」了嗎?! 這次台灣聯合國協進會舉辦的「第八屆台灣聯合國青年研習營」共有八十多位有心的青年參加,幾位優秀的專家學者蔡明憲、羅致政、吳釗燮、鄭弘儀…等的專題演講中,都懇切地提到現在已是台灣應當改變的時候了!今年11月29日六都及縣市長等的七合一選舉,期盼一些還有良知的國民黨員以及長年來投票給國民黨的民眾,也能一百八十度地轉變,把選票投給本土泛綠的政黨,包括民進黨與台聯黨,讓飄浮在半空中的藍色國民黨開始變為在野黨,始能真正與綠色的民進黨一同處在這塊台灣土地上,藍綠平等,公平競爭,國民黨也才能得到救贖與改變!!台灣才有新希望,而Blue & Green藍與綠在同一條線上的T恤必將成為台灣青年們熱門的穿著!!
 
< 前一個   下一個 >