首頁 arrow 綠色短評 arrow 柯P做過歧視女性的事嗎?

柯P做過歧視女性的事嗎? PDF 列印 E-mail
發表者 范姜提昂   
2014/09/16, Tuesday
同屬「柯風格」自惹的爭議,歧視女性「失言風波」比羅淑蕾的「自殺式攻擊」更值得市民深思。 第一、聽其言,必須「觀其行」印證。是否該瞭解一下柯P有沒有「做」過歧視女性的事?包括柯P所制定的內規。這點很重要!如果忽略「行為」證據,有如間接讓惡名昭彰的「刑法100條」原條文所規定,沒有「行為」也照樣可以「內亂」論罪,變成具有正當性。 第二、女性朋友是否可以思考,決定票投誰的優先考慮順序為何?若柯P確有值得期待之處,且確實感動過妳;如今,若打算不投票或投廢票,是否表示「有沒有被冒犯的感覺」成為第一優先,且足以否定柯文哲所有的正面特質?其次,這樣的優先順序與選舉之本質是否相當?謹提醒,這是一場「選戰」而不是柯P言論引發的「社會運動」。 第三、是否性別歧視?這個角度其實很複雜,做為決策依據恐須慎重。男女本來就有別,連男女生「轉大人」吃的中藥都有別。男生從小就被明示、暗示要「像個男人」、「別像娘兒們」的激勵意味訊息,相當比例來自各年齡層女性;在這種集體潛意識的文化性「角色期待」下,男性是否尊重女性,有時難免取決於說話是否嚴謹。因此,柯P心直口快,惹罵,活該,但實在不宜當作歧視的事實證據。 再者,柯夫人陳珮琪女士的風格像一個被丈夫「歧視20多年」的女性嗎?就算陳女士真的被歧視20多年,這次失言反彈力道之大,柯P想必刻骨銘心;若當選,反而會更積極用行動證明自己沒有歧視女性!就像幹練的李世民為了積極證明發動「玄武門政變」有理,補償性的,間接造就了貞觀之治。
 
< 前一個   下一個 >