首頁 arrow 綠色短評 arrow 台北市民欠全台灣人民一個公道

台北市民欠全台灣人民一個公道 PDF 列印 E-mail
發表者 黃招榮   
2014/09/24, Wednesday
1998年,馬英九當選台北市長後,任由台北市政空轉四年。期間又發生納莉風災,馬英九擅離台北市,南下屏東市為國民黨籍的立委候選人站台助選,造成台北市百年來的水患,財損超過千億,二十多人枉死。颱風的來臨早已是可預測並發布警報,馬英九擅離職守屬嚴重失職,馬本人不但沒有羞恥心引咎辭職,還大言不慚的怪中央不照顧台北市,最後怪來怪去,竟怪到傳真機故障,無一人為此事負責而下台。這樣的馬英九,台北市民不但沒有以選票教訓,反而驕縱寵溺,2002年再度讓馬英九連任台北市長,結果2003年又給台北市及全台灣帶來SARS的慘重災情。 在馬英九卸任台北市長,準備選2008年的總統時,爆發特支費(貪污證據鐵據如山)、綠卡案。然而,馬英九兩次選總統,在台北市的總得票數都高過民進黨的候選人。如果台北市民是高水準的公民、具有現代民主素養,應該在馬英九第二次競選台北市長連任時,就應該以選票教訓,終結馬英九的政治路,現在台灣也不會讓馬英九玩殘、出賣到如此崩壞的地步。如今,馬英九已經尾大不掉,無法無天,肇因一部份是台北市民的高傲、外省族群情結「反台親中」的優越感作祟,寵溺「自己人」馬英九,如今卻帶給全台灣人嚴峻的大災難。 同樣的情形也複製在郝龍斌的身上:郝龍斌市長前四年的施政滿意度一直吊車尾,建樹沒有,狗屁倒灶的事倒是一堆:如堅持實施一綱一本,到頭來證明全部失敗,又不肯認錯還給前中山國中蕭曉玲老師一個公道。2010年郝龍斌一樣穩穩連任。 十六年過去了,連勝文想尋著馬、郝的模式走,除了派出打手羅淑蕾抹黑柯文哲之外,還學馬英九的下鄉模式,搞個working stay要體驗小市民的生活。難道當一日的小市民就可以取代連勝文四十四年的權貴DNA?台北市民難道還要對連勝文再一次複製對馬英九的寵溺,再度讓連勝文尾大不掉,好讓連戰家族拿著台灣的主權去換取其家族利益? 有人說台北是個中國城,離開台北市就是台灣;台北市選民結構中有很大比例是「外省人」,受中國文化荼毒最深,是最反台親中、對台灣的認同度最低的,偏偏卻享受台灣最多的資源,還送給台灣人一個超級核災---馬英九。 這次選舉,正是台北市民發揮睿智,為台灣人終結災難、終結選舉抹黑文化的時候了。
 
< 前一個   下一個 >