首頁 arrow 綠色短評 arrow 陳雲林帶來陳文成效應

陳雲林帶來陳文成效應 PDF Print E-mail
Thursday, 30 October 2008

        由於卸任的中共國台辦發言人張銘清在孔廟摔個四腳朝天,引發部分媚共成性的泛藍陣營人士口誅筆伐「闖禍者」台南市議員王定宇之外,某些不識大體的黑道兄弟也跟進表態,於是荒腔走板演出一場槍口瞄向自家人醜劇。

        這件震驚政壇的恫嚇事件,撇開來台踢館的張銘清不合時宜之言行因素外,其實背後最大的導火線,還是緣自於海協會會長陳雲林將訪台效應使然!國民黨希望藉著北京高幹登台轉移施政無能的現狀,而黑道則妄想對綠營開第一槍來向中共當局交心,兩股黑金勢力全都爭相「聯共制台獨」,造成台灣內部已經瀰漫不戰而降的氛圍。

        代表秧歌王朝跨海來台的陳雲林,刻意選在美國總統大選前夕之極其敏感時刻,訪問被美國國內法「台灣關係法」保護下而倖存至今的台灣,意圖在美國朝野為了總統大選寶座殺得天昏地暗而自顧不暇之際,混水摸魚與泛藍陣營達成共識簽訂密約,完成馬英九公然自我矮化為特區「區長」、以及令兩位泛藍高層被中共賜予國家副主席與政協副主席的安排,達到北京覬覦已久的一夕易幟野心。

        對於統戰伎倆早已爐火純青的北京當局而言,當馬英九在亡父馬鶴凌骨灰罈寫上「化獨漸統」遺囑,同時在接掌大位後將其左右手的金浦聰、馮寄台外放至香港、日本兩地,儼然意味著主導兩岸及外交事物的馬英九,試圖直接與中共對口,透過分身到香港觀察「一國兩制」十年的成敗、以及可以直達天聽的特使到東京,與北京國台辦主任王毅(註:甫自中共駐日大使轉任)暗通款曲,如許赤裸裸的眉來眼去跡象,似乎就等著陳雲林跨海暗渡陳倉,乾柴烈火已在所難免。

        然而,歷經清廷割讓異族,以及國民黨高壓統治的台灣人,難道會再坐視一代代接二連三的身不由己的宿命嗎?歷史的記載是「台灣人總統」李登輝在汪道涵登台前一刻是丟出了「兩國論」、阿扁也是在關鍵時刻祭出「一邊一國」大旗;但對祖籍為湖南而出生在香港九龍,且身為美國人之父的馬英九而言,很顯然是徹頭徹尾經不起檢驗與考驗的!

        既然九流政府與秧歌王朝苟合心意已定,但在野的民進黨政府與台聯豈肯隨之飛蛾撲火!於是,國民黨黑金體制時期的老招數便再重出江湖,從「陳文成模式」或「林義雄家族遭遇」的黨國制裁提升到「以台制台」,運用想向中國邀功的台灣黑道出面,十足凸顯兩岸都是黑心政權。
 
< Prev   Next >