首頁 arrow 綠色焦點 arrow 香港-全民反暴 佔中10萬人湧入

香港-全民反暴 佔中10萬人湧入 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2014/10/05, Sunday
香港爭取民主普選的學生組織、和平佔領中環行動等團體四日晚間聯合在港府總部前的金鐘等地區舉行「全民反暴、和平抗爭」集會,估計有十萬人挺身譴責前天多處集會現場的暴徒攻擊事件。佔中行動發起人戴耀廷說,為了不讓特首梁振英有清場藉口,呼籲群眾放棄包圍政總,讓出通道。香港專上學生聯會(學聯)也發表最新聲明,強調只要政府釋出善意,願意再次促成對話。

---------------------------------------------------------------------

2014-10-05

〔自由時報編譯管淑平/綜合報導〕香港爭取民主普選的學生組織、和平佔領中環行動等團體四日晚間聯合在港府總部前的金鐘等地區舉行「全民反暴、和平抗爭」集會,估計有十萬人挺身譴責前天多處集會現場的暴徒攻擊事件。佔中行動發起人戴耀廷說,為了不讓特首梁振英有清場藉口,呼籲群眾放棄包圍政總,讓出通道。香港專上學生聯會(學聯)也發表最新聲明,強調只要政府釋出善意,願意再次促成對話。

學聯:政府釋出善意 願對話

四日晚間金鐘集會湧入數以萬計群眾,許多人身著黑衣,別上黃絲帶。多名義工上台說明前一天遭暴徒攻擊情況。旺角也有至少五千人堅守。學聯副秘書長岑敖暉說,加上銅鑼灣,共有十萬人參加集會。

學民思潮召集人黃之鋒感謝這麼多人站出來,他說「打壓越大,反彈越大」,「會堅毅不屈地堅持下去」。學聯秘書長周永康批評警方縱容暴力,「港府可濫權、縱容,學生無畏無懼,一定堅持到底」。

梁振英稍早要求週一(六日)須讓政總出入口恢復暢通、學校復課、道路交通不再受阻,被解讀形同最後通牒。佔中發起人戴耀廷在集會上說,經與學聯、學民討論,這次行動是針對梁振英,而非公務員,因此呼籲放棄包圍政總,讓開通道方便公務員週一上班,讓梁振英沒有藉口清場。

這場集會氣氛平靜,歌手何韻詩及黃耀明也現身高歌,約在晚間十一點結束。雖然現場部分人士在大會結束後開始離開,但還是有人趕來加入,總部外依然人山人海。

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/819015

最後更新 ( 2014/10/05, Sunday )
 
< 前一個   下一個 >