首頁 arrow 綠色焦點 arrow 大統案 涉詐欺 檢將起訴魏應充 頂新被告發另涉米糖油

大統案 涉詐欺 檢將起訴魏應充 頂新被告發另涉米糖油 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2014/10/14, Tuesday
頂新集團黑心油連環爆,食安大危機。台北地檢署去年偵辦頂新旗下味全油品混摻大統長基含銅葉綠素黑心油,據了解,檢方掌握頂新前董事長魏應允不利事證,全案近日內可望偵結,是否起訴?引發關注。因檢方也接獲告發指,卅多年前「米糠油事件」與頂新有關連,檢方將一併了解。

---------------------------------------------------------------------

 〔自由時報記者陳一雄台北報導〕頂新集團黑心油連環爆,食安大危機。台北地檢署去年偵辦頂新旗下味全油品混摻大統長基含銅葉綠素黑心油,據了解,檢方掌握頂新前董事長魏應允不利事證,全案近日內可望偵結,是否起訴?引發關注。因檢方也接獲告發指,卅多年前「米糠油事件」與頂新有關連,檢方將一併了解。

 針對卅多年爆發的米糠油事件,網路上不斷傳言與頂新有關連,今年九月頂新集團特別發表聲明澄清,駁斥該不實謠言,指頂新當時未生產或經銷米糠油產品,且涉及廠商彰化油貽公司負責人及員工都已判刑定讞。

 頂新聲明也指出,已向警方報案追查造謠者,查明真相。檢方將一併了解兩案關連性,若確實沒有關連,也可還頂新此一部分清白。

 去年十月大統長基爆發含銅葉綠素黑心油事件,頂新味全的廿一項油品捲入,台北地檢署將魏應充等人列被告偵辦迄今。

 據指出,檢方偵辦大統長基黑心油案件,掌握不利魏應充事證,近日內全案可偵結。法界人士指出,因頂新一再出包,若檢方掌握事證明確,魏應充等人獲緩起訴機會不大。

 「米糠油」事件發生於民國六十八年,當時「彰化油脂公司」因販賣含多氯聯苯的米糠油,導致二千名民眾中毒,產生皮膚病變或免疫系統失調等症狀。

發佈日期: 2014-10-14 01:33:20

http://www.twtimes.com.tw/?page=news&nid=443050

 
< 前一個   下一個 >