首頁 arrow 綠色焦點 arrow 江宜樺嗆綠委:你懂人話嗎?

江宜樺嗆綠委:你懂人話嗎? PDF Print E-mail
Written by Liang   
Tuesday, 14 October 2014
民進黨立委高志鵬今天質詢行政院長江宜樺時,要求江宜樺針對近日的食安風暴誠懇道歉。對此,江宜樺表示,他已經講得很清楚了,不管過去或現在的政府都沒對食品安全做好處理,他願意道歉。但高志鵬認為,江宜樺道歉還牽拖過去的政府,不是誠心道歉。不料,江宜樺反諷,你聽得懂人類用語嗎?

---------------------------------------------------------------------

2014-10-14 19:09

〔自由時報本報訊〕民進黨立委高志鵬今天質詢行政院長江宜樺時,要求江宜樺針對近日的食安風暴誠懇道歉。對此,江宜樺表示,他已經講得很清楚了,不管過去或現在的政府都沒對食品安全做好處理,他願意道歉。但高志鵬認為,江宜樺道歉還牽拖過去的政府,不是誠心道歉。不料,江宜樺反諷,你聽得懂人類用語嗎?

針對食安風暴,國民黨立委翁重鈞今早質詢江宜樺時,曾要求江道歉。對此,江宜樺強硬地表示,政府的角色不是一天到晚鞠躬道歉,但他會把政府過去做不好的事情概括承受,並承擔起來。

江宜樺堅不道歉的態度引來綠營立委不滿,民進黨立委高志鵬下午質詢江宜樺時,要求江再誠心道歉一次。結果,江宜樺只是重複上午的回應。對此,高志鵬認為,江宜樺這種牽拖過去政府的回應,根本不認為自己有錯,不是誠心想道歉。

沒想到,針對高志鵬的批評,江宜樺反嗆,不知道你怎樣理解人類用語,如果早上講的你仍聽不懂,我不知道要怎樣說了。江宜樺突如其來的譏諷讓高志鵬一時不能招架,只能回說,你現在是覺得我智商不夠囉?現場氣氛一片尷尬。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1131089

 
< Prev   Next >