首頁 arrow 綠色短評 arrow 我們祖先都是「皇民」

我們祖先都是「皇民」 PDF 列印 E-mail
發表者 王景弘   
2014/11/25, Tuesday
看郝大將與連爺爺血脈僨張,痛罵柯文哲祖先是「皇民」的時候,大家不要被嚇壞了,「不敢再想下去」,而是應該再想下去,看他們這些人的腦袋有多孔固力。 不要自命純種、高級,翻開老祖宗的血淚史,誰敢說他們家的老祖宗沒有忍辱偷生,當過異族的「皇民」? 郝連這些權貴奉孫中山為「國父」,孫中山視「清廷」為「異族統治」,在革命成功,逼宣統退位之前,漢族及其他民族都是大清帝國的「皇民」。 以漢族中心定位,曾國藩、左宗棠替滿清消滅太平天國的漢族革命;李鴻章以滿清大員,割讓台灣給日本,他們都是漢奸! 台灣人的祖先當過滿洲人的皇民,也當過日本人的皇民;國共內戰後來台灣的郝大將這類人的祖先,同樣留小辮子當過滿清的皇民,而且一當兩百六十七年!如果他們來自東北,那也當過日本皇民、溥儀滿洲國的皇民。 北京當權的習老大,跟歐巴馬講古,介紹康熙皇帝籌謀征台的舊樓;他忘了介紹自己祖先也只是康熙治下大清帝國的皇民。台灣人看電視劇,糊里糊塗把康熙、乾隆尊為自己的皇帝,也是忘了自己祖先是滿洲人的皇民。 最近被雨傘革命搞得暈頭轉向的香港特首梁振英,一九五四年在香港出生,不折不扣是大英帝國的皇民;新加坡開國元勳李光耀,在新加坡獨立前,更是大英帝國皇民。 所幸台灣人民已當家作主,有權選擇公僕。民主體制下競選激烈,「怕熱就不要進廚房」。連家父子好命而怕熱,不是阿基師的料,硬要進廚房,自己把菜煮糊了,幫廚只知火上加油,罵人家是皇民後代,廚房當然要失火!
 
< 前一個   下一個 >