首頁 arrow 綠色短評 arrow 1129史上最大規模智力測驗

1129史上最大規模智力測驗 PDF Print E-mail
Written by 西牧清華   
Tuesday, 25 November 2014

許多人跟我說,做為一個老師不要在公開場合談政治,因為每個人立場不同,觀點不同,容易起紛爭,這點我完全同意。直到一路看這次選戰到現在,我的想法有所改變。11/29號,台北市即將舉辦史上最大規模的智力測驗,簡單的考題讓我覺得這場選戰根本不必再比下去。


試想看看,做人家的父母,對自己兒子的救命醫療團隊,一個一個細數哪個有功,哪個沒功? 我實在想不透這是什麼樣的心態? 更諷刺的是才剛唱完「感恩的心」,而且是在取名叫做「感恩之夜」的晚會上講這樣的瞎話。 我認為權貴哪有什麼錯?身為權貴當然沒錯! 如果我是權貴,我一定大方承認,然後利用我的權與貴幫助更多人;如果我是靠爸,我一樣大方承認,靠爸有什麼錯?但要懂得感恩,感謝老爸讓我可以靠,並且時時提醒自己要努力讓更多人靠! 權貴不敢認,還硬要栽贓對手是皇民後裔。市政不討論,硬要追究對手是墨綠還是私設帳戶、買賣器官。這用屁股想都知道是很荒謬的事也可以拿來打選戰? 台灣這20年來最大的問題就是藍綠惡鬥,當然藍不會承認,綠也不會。今天好不容易有一個人跳脫出來說要超越藍綠,許多人只會唱衰,覺得他好傻、好天真、太素人,但卻又批評他自負,自以為是全台灣最聰明的人。柯P正是因為太聰明,才會處處感動了我,也只有聰明絕頂才能超越藍綠,這不正是人民對於首都市長的要求嗎? 我是泛藍,在選舉前我沒有不喜歡連。甚至我認為在眾多的富家子弟中,連還算是傑出優秀,至少看似有禮貌、能夠明辨是非。但自從選戰開打後,連就像變了一個人,許多無法理解的行為陸續產生。我不怪連認為社子島是個島,不怪連認為內湖黑鴉鴉,畢竟取笑別人沒有知識是很沒水準的,而且知識學了就有,沒什麼了不起。但我看不起連為了選舉顛倒是非,言不由衷。如果連可以為了權位出賣自己,我們怎麼相信真正拿到權力後會不會出賣人民? 反觀柯P,對是非有準則,對市政有規劃,從政治素人到市政專家短短半年,就算他自負的以為他是全台灣最聰明那又如何? 更何況我認為柯P沒有不懂得謙卑,從這半年的許多變化便可得知。柯P也在學習,想要超越藍綠,大家都要學習。 所以答案非常明顯,一邊是改變台灣的機會,超越藍綠的新生力量是否能夠冒出頭?一邊是或許有理想的熱血中年,但包袱一堆,沒有擔當,只會切割。如此簡單的智力測驗考題,你的抉擇是什麼? 至少我大聲說,我支持柯P,因為他的理想感動了我,他或許不是救世主,但到目前為止他還有機會是!
Last Updated ( Tuesday, 25 November 2014 )
 
< Prev   Next >