首頁 arrow 活動快訊 arrow 「歡樂告別蔡正元!」割闌尾5萬份連署書12/15送件

「歡樂告別蔡正元!」割闌尾5萬份連署書12/15送件 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Monday, 15 December 2014
國民黨立委蔡正元被割闌尾計畫列為頭號「割除」對象,可是割闌尾團隊卻在罷免過程中常被「技術性干擾」,但最終仍在30天內完成收集5萬份連署書的目標,罷免過程將會進入最終的第3階段。割闌尾團隊打算在明(15)日到台北市選委會送交連署書時,舉辦記者會,同時也邀請民眾來和5萬份連署書打卡拍照,見證歷史性的一刻。

---------------------------------------------------------------------

2014-12-14 19:37

〔自由時報報訊〕國民黨立委蔡正元被割闌尾計畫列為頭號「割除」對象,可是割闌尾團隊卻在罷免過程中常被「技術性干擾」,但最終仍在30天內完成收集5萬份連署書的目標,罷免過程將會進入最終的第3階段。割闌尾團隊打算在明(15)日到台北市選委會送交連署書時,舉辦記者會,同時也邀請民眾來和5萬份連署書打卡拍照,見證歷史性的一刻。

割闌尾計畫今(14)晚在臉書粉絲專頁發文,指出罷免蔡正元的第二階段5萬份連署書已經收集完成,將會在明日早上9點半到台北市選委會送件,團隊強調,「這是台灣人民奪回罷免權的重要一步!」希望所有關心罷免的民眾能到台北市選委會來和5萬份連署書打卡拍照,「擁抱得來不易的罷免權,歡樂告別蔡正元!」

至於選罷法規定,罷免立委應先募集該選區2%提議書(第一階段)、接著需募集13%連署書(第二階段),確定成案之後,才會進行第三階段的「罷免投票」,必須有超過二分之一的選民投票,其中超過一半同意罷免,才能成功罷免。

而蔡正元隸屬台北市第4選區(南港、內湖),該選區選舉人數為29萬9527人,第一階段的提議人需要5991人,割闌尾團隊歷經補件後,提議人來到6665人,通過第一階段的門檻。而第二階段的提議人則是要3萬8939人,由於第二階段不能補件,因此團隊總共募集了超過5萬份的連署書,希望能夠一舉成功罷免蔡正元。

相關連結請見︰

Appendectomy Project 割闌尾計畫

http://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1181456

Last Updated ( Monday, 15 December 2014 )
 
< Prev   Next >