首頁 arrow 綠色焦點 arrow 民進黨議員跑票

民進黨議員跑票 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2014/12/26, Friday
台南市議會議長選舉,民進黨掌握過半席次,卻因黨籍議員嚴重跑票,痛失議長寶座,民進黨主席蔡英文今天重批,「出賣選票是民主之恥」,這次議長選舉結果讓人痛心遺憾,她要向所有的支持者致歉。

---------------------------------------------------------------------

2014-12-26 15:00

〔自由時報記者陳慧萍/台北報導〕台南市議會議長選舉,民進黨掌握過半席次,卻因黨籍議員嚴重跑票,痛失議長寶座,民進黨主席蔡英文今天重批,「出賣選票是民主之恥」,這次議長選舉結果讓人痛心遺憾,她要向所有的支持者致歉。

民進黨發言人徐佳青表示,民進黨將透過中評會開會程序,用最快速度、最嚴厲之處份來貫徹黨紀,最嚴厲者將立即開除黨籍。此外,對於正副議長選舉賄選傳聞,民進黨也會要求檢調司法單位盡速介入調查。

蔡英文今天在臉書表示,民主進步與清廉問政是民進黨的價值,如果加入了這個政黨,卻因為利益或恩怨而背棄理想,傷害支持者的期待與感情,就配不上這面招牌。這樣的行為,是民主之恥,民進黨不會容忍,絕不寬貸。

蔡英文說,議長選舉的跑票事件,也凸顯了金權、黑道這些民主的敵人,並未因為九合一選舉的結果而被打敗。一個健康的政治文化,需要不斷的反省與改革,「改革的道路依然險峻,我們必須更努力」。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1190612

 
< 前一個   下一個 >