首頁 arrow 新聞快報 arrow 台美斷交後 雙橡園首辦元旦升旗典禮

台美斷交後 雙橡園首辦元旦升旗典禮 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Friday, 02 January 2015
在中華民國與美國斷交三十六年之後,台北駐美代表處今天清晨首次在雙橡園舉行元旦升旗典禮。同時,駐美代表沈呂巡也首次在雙橡園內為四位台灣駐美校級軍官舉行忠勤勳章的授勳儀式。

---------------------------------------------------------------------

在中華民國與美國斷交三十六年之後,台北駐美代表處今天清晨首次在雙橡園舉行元旦升旗典禮。(駐美代表處提供)

2015-01-02 03:44

〔自由時報駐美特派員曹郁芬/華府一日報導〕在中華民國與美國斷交三十六年之後,台北駐美代表處今天清晨首次在雙橡園舉行元旦升旗典禮。同時,駐美代表沈呂巡也首次在雙橡園內為四位台灣駐美校級軍官舉行忠勤勳章的授勳儀式。

升旗典禮於八時三十分在雙橡園旗桿處舉行,國旗首先由兩名護旗官捧送入場,然後在中華民國國歌及國旗歌聲中升起,在場的除了代表處官員與家眷,還有僑務委員、僑界代表和退役將領。

沈呂巡事後受訪時表示,這是一個受邀請才能參加的活動,台灣三十六年來一步一步走到現在不容易,他們與美方有默契,因為「雙橡園是我們的地方」,在自己家升旗,穿軍服應該都可以,至於媒體為何未受邀,他認為要「一步一步來」。至於未來是否成為每年的慣例,沈呂巡說:「每一個事情,我們都已經有慣例了。」

  • 駐美代表沈呂巡致詞,同時首次在雙橡園內為四位台灣駐美校級軍官舉行忠勤勳章的授勳儀式。(駐美代表處提供)

    駐美代表沈呂巡致詞,同時首次在雙橡園內為四位台灣駐美校級軍官舉行忠勤勳章的授勳儀式。(駐美代表處提供)

  • http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1195457
    Last Updated ( Friday, 02 January 2015 )
     
    < Prev   Next >