首頁 arrow 新聞快報 arrow 陳前總統離開台中監獄 直奔高雄

陳前總統離開台中監獄 直奔高雄 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/01/05, Monday
法務部今天上午宣布,前總統陳水扁的保外就醫獲准,引起支持者歡呼,在前總統府資政辜寬敏代墊保證金200萬元後,已完成交保手續,台中地檢署在下午2時30分開出釋票,陳水扁約在下午3時35分左右坐著輪椅現身,在陳致中與醫護人員攙扶下起身坐上黑色座車離開台中監獄,阿扁上車前並向簇擁的民眾揮手致意。

---------------------------------------------------------------------

陳水扁坐著輪椅離開台中監獄,並與大批民眾揮手。(記者廖耀東攝)

2015-01-05  15:33

〔自由時報訊〕法務部今天上午宣布,前總統陳水扁的保外就醫獲准,引起支持者歡呼,在前總統府資政辜寬敏代墊保證金200萬元後,已完成交保手續,台中地檢署在下午2時30分開出釋票,陳水扁約在下午3時35分左右坐著輪椅現身,在陳致中與醫護人員攙扶下起身坐上黑色座車離開台中監獄,阿扁上車前並向簇擁的民眾揮手致意。

隨著出獄的時間越來越近,台中監獄現場擠滿大批支持者和媒體聚集,警方更是調派至少200名警力在監外戒備,下午約3時35分左右,陳水扁身穿綠色T恤、黑色羽絨衣、頭戴白色棒球帽,手拄著拐杖坐在輪椅上,被陳致中推出台中監獄大門,見到大批的媒體、支持者,他在陳致中、醫護人員攙扶起身後,頻頻揮手致意,隨後在警方戒護下,搭車返回高雄老家。

針對陳水扁保外就醫一事,法務部次長陳明堂上午表示,陳水扁的身心目前屬嚴重狀態、無法自理生活,且需與家人互動,在監獄內無法達到治療,監外治療才能保障身心健康,若控制不好,扁隨時有致命危險,在綜合病情後,確定扁的病況惡化,核准保外醫治1個月,不計入刑期。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1197560
 
< 前一個   下一個 >