首頁 arrow 綠色焦點 arrow 扁享天倫 照片曝光

扁享天倫 照片曝光 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/01/07, Wednesday
前總統陳水扁在自由世界完整的第一天,是怎麼過的呢?《蘋果》昨取得阿扁第一手生活照,照片中他與妻子吳淑珍、母親陳李慎相聚看電視,還與家人同進晚餐,享受睽違許久的家庭生活。扁子陳致中說,他覺得父親體力大不如前,「講個五分鐘的話,就結結巴巴、出現疲態,手還不停的抖,不過心情還算平靜,應該是回到家,心安了!」---------------------------------------------------------------------

妻母相伴
阿扁回家後足不出戶,與母親陳李慎、妻子吳淑珍在家中輕鬆看電視。翻攝畫面

【蘋果日報綜合報導】前總統陳水扁在自由世界完整的第一天,是怎麼過的呢?《蘋果》昨取得阿扁第一手生活照,照片中他與妻子吳淑珍、母親陳李慎相聚看電視,還與家人同進晚餐,享受睽違許久的家庭生活。扁子陳致中說,他覺得父親體力大不如前,「講個五分鐘的話,就結結巴巴、出現疲態,手還不停的抖,不過心情還算平靜,應該是回到家,心安了!」

台中監獄副典獄長蘇坤銘昨表示,扁有一個月的保外醫治時間,首次訪視會在二月五日前進行,衛生科和政風室人員會親自訪察扁的病情恢復狀況,再評估是否展延期限,若病情未得改善可再延長三個月,但每個月仍須定期訪視。由於二月十八日是除夕,扁能否在二○○八年卸任後,首度在家吃年夜飯,還是有變數。

「團圓白水亦是甜」

陳致中說,父親前晚十一時入睡,昨早八點多就起床吃早餐,接著看報紙、接電話,中午與家人共用午餐後,一起看電視。下午二時三十分,民進黨秘書長吳釗燮代表主席蔡英文來慰問,停留約一個小時離去,阿扁略感疲憊,在家中第一次睡午覺,直到五時鄭文龍律師來訪才起來,聊到五時五十分,稍後阿扁與阿珍共進晚餐,整天僅接見兩個客人。陳致中昨晚也在臉書po父母溫馨晚餐照背影,寫說:「團圓的餐飯,靜謐的背影,不用多言語,白水亦是甜。」

今設祝福箱收留言

扁珍相隔六年,重聚後有說不完的話,晚餐後兩人又回房,在兩人世界內談心。陳致中說:「父親回家一天來,只是享受平常的家庭生活,與親人閒聊!」
由於想探望阿扁的人絡繹不絕,扁家在住處人文首璽樓下擺簽名簿,昨午扁迷想簽名卻被大樓警衛擋下,表示簽名簿僅供官員和民代簽署。陳致中看到《蘋果》即時新聞報導,隨即在臉書發文指,今會另準備「阿扁總統的祝福箱」,供鄉親父老表達心意。陳致中說,他與父親商量,今天起設祝福箱給大家簽名留言,阿扁當場說:「很好啊!這麼多人關心我,我應該要向大家表示感謝!」
《蘋果》昨晚八時許直擊,阿扁右手拄著柺杖,緩慢地在客廳踱步運動,大約兜圈四、五圈才停下來休息,陳致中與吳淑珍的看護均在客廳陪同,扁繞最後一圈時,女看護還亦步亦趨地跟在扁身後。
陳水扁保外就醫後擁有醫療自主權,他和陳致中都屬意由醫療小組成員、高雄長庚醫院名譽副院長陳順勝接手,高雄長庚整體評估後同意負責門診及居家醫療,至於住院及急重症治療,因無法提供總統級維安及就近治療,經高雄市衛生局協調,由高雄醫學大學附設醫院協助,兩院各自籌組醫療團隊,分別負責陳水扁的門診及急重症加護醫療。

長庚團隊住處診療

陳順勝認為,兩院籌組神經內外科、急診、骨科、泌尿科、胸腔內外科、精神科等團隊合作,平時會開會掌握陳水扁病情,未來由他擔任主治醫師,至少一至兩周會前往住處診療,至於法務部所需的定期醫療鑑定報告,由高雄長庚醫院發出。高雄市警局也會在門診及住院時負責維安。
對陳水扁保外就醫,民進黨主席蔡英文昨表示,馬政府基於人道及醫療人權,也是順應民意、尊重專業的決定,希望未來持續以這種心態治理國家,減少社會衝突。蔡英文前晚和陳水扁通電話時,陳水扁高興的說看到了孫女,蔡英文說:「以後有機會一定會去探望他!」


阿扁女兒陳幸妤昨照常到診所上班,但不願對父親保外就醫表示意見。王志弘攝

扁子:近日不出門

至於陳致中明年將參選立委,阿扁是否站台,陳致中表示,根據保外就醫規定,不可公開演講、不可公開受訪,也包括助選等政治性活動,近日父親不會出門並謝絕訪客,會遵守一切規範。
陳水扁每月約十五萬元的醫療照護費用,家人能否負擔?女兒陳幸妤、女婿趙建銘昨均拒絕受訪。有牙醫師指出,陳幸妤在台南、高雄共三家牙醫診所看診,因名氣大、技術好,掛診量天天爆滿,且大部分是齒顎矯正、人工植牙的自費患者。
而趙建銘在麻豆新樓醫院的骨科門診量往往兩、三百人,有民眾說,趙看病細心、醫術好,「缺點就是太難掛了」。有醫師表示,骨科收入主要來自手術開刀,以趙建銘的「明星層級」應能輕鬆賺進六十萬元,加上診所及陳幸妤的收入,夫妻倆月入可能超過一百五十萬元。

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150107/36312936

最後更新 ( 2015/01/07, Wednesday )
 
< 前一個   下一個 >