首頁 arrow 綠色焦點 arrow 巴黎雜誌社遭血洗 萬人集會捍衛自由

巴黎雜誌社遭血洗 萬人集會捍衛自由 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Thursday, 08 January 2015
法國巴黎查理週刊昨遭兇徒血洗造成12人死亡,被視為極端份子對自由國度言論自由的重大侵犯,當地時間7日晚間,法國各地陸續出現集會,估計共有3.5萬人至5萬人聚集在查理週刊旁的共和國廣場集會悼念死者,用和平的方式表達對於恐怖主義的無懼。

---------------------------------------------------------------------

法國民眾陸續在各地舉行集會,表達捍衛言論自由的立場。(歐新社)

2015-01-08 10:14

〔自由時報訊〕法國巴黎查理週刊昨遭兇徒血洗造成12人死亡,被視為極端份子對自由國度言論自由的重大侵犯,當地時間7日晚間,法國各地陸續出現集會,估計共有3.5萬人至5萬人聚集在查理週刊旁的共和國廣場集會悼念死者,用和平的方式表達對於恐怖主義的無懼。

官方調查指出,犯下槍擊案的3名嫌疑人,分別是30多歲的兄弟檔塞德.果艾齊(Said Kouachi)和柴瑞夫.果艾齊(Cherif Kouachi),兩人都是法國籍,還有目前向警方投降的18歲的莫拉德(Hamyd Mourad),國籍未知。

7日傍晚起,媒體工作者、記者公會、一般民眾等人在共和國廣場舉行集會,高舉「不懼怕」的牌子不向恐怖主義低頭,過程中,雖有人試圖挑撥衝突,罪責於伊斯蘭教徒,但多數人都瞭解,普通的伊斯蘭教徒相當無辜,極端份子只佔少部分,因此很快將喧嘩聲壓下。

網路方面,則發起「我是查理」(Je suis Charlie)運動,網友紛紛創造或換上相關圖片,表達對媒體及言論自由的支持。

Last Updated ( Saturday, 10 January 2015 )
 
< Prev   Next >