首頁 arrow 綠色短評 arrow 寄望柯P徹查花博弊案

寄望柯P徹查花博弊案 PDF Print E-mail
Written by 黃招榮   
Monday, 19 January 2015
大家還記得花博嗎?一棵九層塔要價兩百元,市面上於是流行著「買九層塔送鹽酥雞」的諷刺笑話;學生的實習作品「蒙古包帳篷」報價三十四萬九千元,參與製作的學生們自爆只有拿到便當與飲料。蒙古包被爆料後,郝龍斌的台北市政府以「文創藝術品,無價」試圖狡辯。然出自學生之手的蒙古包作品,酬勞金竟不知去向。還有報價高於市價好幾倍、直逼人蔘級的一般花卉,整個花博在燒錢毫不眨眼。更誇張的是:花博船的引擎被踢爆是採用日本二十年前報廢漁船的引擎。 花博船事情曝光後,郝龍斌市府的相關官員還強詞狡辯說:「只要船身是新的就是新船,引擎是舊的也無所謂」。高傲又惡意白賊的心態,簡直是把全國人民都當成是 白痴在霸凌。因為不管會不會開車(船)的人都知道:引擎可是整台車(船)的心臟,是最重要的、也是最貴的零件。花博船把二十年前日本報廢的漁船引擎,用借屍還魂的方式來拼裝,根本就是拿人命在開玩笑。我曾在電視上看到的確有一艘花博船拋錨,滯停在水面上一動也不動的畫面。這件事被爆料後就船過水無痕,郝龍斌的北市府裝聾作啞,媒體也隻字不提,也不見任何檢調單位主動偵辦。 這花博船是用報廢的舊零件移植、借屍還魂拼裝而成的,郝龍斌市府竟然認為這是新船,顯然北市府是用全新的船價去採購,對方卻交貨數艘的拼裝船,這當中涉及到採購弊端、官商勾結、是否有拿回扣等。我在國小服務二十多年,從來沒有公家機關在招標時,可以允許廠商拿二十年前已報廢的零件來拼裝成件、濫芋充數的。其中,是否又有變造引擎的出廠證明以矇騙驗收?還是明知引擎是舊的,卻還是驗收放水給過關?這都值得追查。 這一百四十多億的花博涉及嚴重的採購弊端,貪瀆證據明顯。但因為都是馬英九、郝龍斌等中國國民黨權貴自家人掌政台北市,刑不上國民黨權貴早已是司法沉疴,有了這司法免疫的金鐘罩,加上郝龍斌的台北市府會沆瀣一氣一家親,利益均霑,揩納稅人之大慷也就不足為奇。這其中牽扯太多共犯結構的利益,恐牽一髮而動全身,只好官官相護,以免被全盤咬出。故台北市政早就戶樞已蠹,流水已腐,臭不可聞。 寄望柯P的新人新政,能雷厲風行,徹查花博弊案以正本清源,這件事,全國人民都在看。
 
< Prev   Next >