首頁 arrow 綠色焦點 arrow 連戰家產308億 登全球富豪榜

連戰家產308億 登全球富豪榜 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/02/04, Wednesday
中國的胡潤研究院三日公布今年度全球富豪榜,台灣有四十八位身家超過十億美元的富豪被列入排行榜,其中,號稱「兩代公務員」的國民黨前主席連戰以六十一億人民幣(約三○八億台幣)的財富實力首次進榜,該機構還稱之為「第一位進入全球財富領域的台灣政治家」。

---------------------------------------------------------------------

2015-02-04

首位入榜「台灣政治家」

〔自由時報編譯楊芙宜、記者施曉光/綜合報導〕中國的胡潤研究院三日公布今年度全球富豪榜,台灣有四十八位身家超過十億美元的富豪被列入排行榜,其中,號稱「兩代公務員」的國民黨前主席連戰以六十一億人民幣(約三○八億台幣)的財富實力首次進榜,該機構還稱之為「第一位進入全球財富領域的台灣政治家」。

連辦:不知排行依據為何

對此,連戰辦公室主任丁遠超回應表示,連戰過去在副總統任內都有正式申報過財產,相關資料全部公開,不知胡潤富豪排行榜依據為何,希望外界不要再有污名化報導。

新公布的「二○一五胡潤全球富豪榜」顯示,連戰身家在全球排名第一九一一,和被列為美國籍的台灣宏達電董事長王雪紅、陳文琦夫婦,以及藍天電腦董事長許昆泰家族、元大集團馬志玲家族、麗寶機構董事長吳寶田,及南韓現代集團鄭夢準在內的一七九位富豪排名相同。

根據這項排行榜,三十三位台灣身家逾十億美元的富豪住在台北,而台灣的製造業產生最多億萬富豪,旺旺集團董事長蔡衍明以六一○億人民幣(以下同),名列台灣首富,世界排名一二○名。

全球首富由微軟董事長比爾蓋茲蟬連,身家五二○○億元,其次為墨西哥電信大亨卡洛斯史林家族,身家五一○○億元,知名投資人巴菲特以四六○○億元居第三,臉書創辦人札克柏格以二七○○億元排第七。

中國首富為漢能公司董事長李河君,以一六○○億元全球排名第二十八,取代去年的中國首富王健林家族。今年首度躋身中國十大富豪的還包括排第三的阿里巴巴集團創辦人馬雲家族,及第七的小米創辦人雷軍,在全球分別排第三十四及七十四,財富較去年大增二四五%及一九八%。

至於香港首富李嘉誠則有身家二千億元,全球排第十六。

最後更新 ( 2015/02/04, Wednesday )
 
< 前一個   下一個 >