首頁 arrow 活動快訊 arrow 2/26 史明紀錄片《革命進行式》上映

2/26 史明紀錄片《革命進行式》上映 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Wednesday, 25 February 2015
由民進黨立委姚文智擔任製作人、陳麗貴導演的台獨大老史明紀錄片《革命進行式》2/26即將上映。

---------------------------------------------------------------------

由民進黨立委姚文智擔任製作人、陳麗貴導演的台獨大老史明紀錄片《革命進行式》2/26即後天將上映,姚今邀民進黨團立委一起穿上牛仔外套,向總是穿著牛仔外套的史明致敬。他說,這類型題材很難擠上電影院線,好不容易談了1個禮拜檔期,希望票房賣得好,才能再追加檔期。

高齡97歲的史明今出席記者會時說,這是他第1次被邀請進入立法院,而姚文智是在體制內從事政治工作,他則是在體制外,但「大家都是一體的」。他還說,這部電影他沒出錢也沒出力,很不好意思,希望大家能支持。

不過,因為姚文智體型較大,助理準備的牛仔外套他穿不下,他只好穿上黑色的擬牛仔外套。因民進黨團幹事長蔡其昌抓龍功夫一流,民進黨立委管碧玲在記者會後開玩笑說:「歐吉桑第一次來,幹事長要招待一下,要抓龍啦!」蔡回應「:我不知道我抓龍的力道,歐吉桑適不適合。」(黃揚明/台北報導)

民進黨立委們穿上牛仔外套,力挺獨派大老史明(前排左2)的紀錄片《革命進行式》。周永受攝

獨派大老史明出席紀錄片《革命進行式》。周永受攝

資料來源:蘋果日報

Last Updated ( Wednesday, 25 February 2015 )
 
< Prev   Next >