首頁 arrow 綠色短評 arrow 欣見台灣嶄新的時代力量

欣見台灣嶄新的時代力量 PDF 列印 E-mail
發表者 廖恆獨   
2015/02/25, Wednesday

開春第一炮,就是洪仲丘的姊姊洪慈庸宣布參選,代表第三勢力、新的政黨「時代力量」參選台中市第三選區,對上連任多屆的國民黨立委楊瓊瓔。前年2013年夏天洪仲丘在軍中遭到不正常對待而死亡的時候,據說洪家一開始就是找自家選區的國民黨立委楊瓊瓔幫忙,但卻遲遲沒有下文,一直拖到入秋,洪家才轉而尋求民進黨立委協助,並有公民自發成立的團體<公民1985行動聯盟>發起上街運動,這才引發30萬「白衫軍」上凱道,甚至進一步撼動長期被台灣改革力量所詬病的軍法審判體系,廢除長久以來即遭到詬病的軍事審判機制,回歸一般法院審理。2016立委選戰將由洪慈庸出馬挑戰楊瓊瓔,相信能讓更多人感覺到,台灣是有是非公理與正義的所在。

另外,閃靈樂團主唱兼團長Freddy林昶佐,也宣布在台北市大安區參選,大安區號稱是天龍國裡的天龍特區,歷次投票都出現藍及大於綠的比例,不過這次柯P參選,竟然改變了這區的選票結構,連勝文並沒有優勢。不過整體說來,還是一個高難度的選區,這次Freddy願意挑戰艱困選區帶動議題,更顯示出他不畏艱辛的偉大使命感。

而洪案辯護律師胡博硯、邱顯智,則分別參選新北市中和與新竹市,對戰三十秒想要通過服貿、外號「半分忠」的國民黨立委張慶忠以及太陽花學運期間,時常對學運發出不友善言論,發動監察院調查黃國昌出勤紀錄的呂學樟。

在台北,柯P的競選期間的辦公室主任蕭亞譚以及發言人之一的潘建志,也都宣布參選立委,指名挑戰該區現任立委、台北市長選戰期間發言頗多爭議的國民黨立委羅淑蕾。這種對戰組合其實是太小看柯P的子弟兵了。據說,國民黨初選時就會把形象不佳的羅淑蕾掃地出門,換上真正的對手、蔣經國孫輩傳人、蔣孝嚴的兒子蔣萬安出馬。再不然,報社記者出身的王鴻薇市議員也才是國民黨真正會推出的人選。總之,中山、北松山這個自古以來就是天下第一區的競逐,很可能是柯P與蔣經國代理人,再度上演2001年年沈富雄醫師對戰經國之子蔣孝嚴的對戰,而且在單一選區的情況下,更是可期!!

2015到2016,將會是台灣轉變最劇烈的一年,下一個開春,很可能就是台灣嶄新面貌的開始,大家懷抱著希望,保重自己,投下改變台灣命運的一票,一起為美好的時代力量做出見證!!
最後更新 ( 2015/03/03, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >