首頁 arrow 活動快訊 arrow 2015第4屆草根組織訓練—社會運動工作坊

2015第4屆草根組織訓練—社會運動工作坊 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/03/01, Sunday
有志從事非政府組織工作者,除了需要理解社運核心價值與事題專業外,更具備七大能力,分別是:事題分析策略運用、議題倡議行銷、募款、志工運用、行政力、方案撰寫執行與領導力。『社會運動工作坊』將從訓練『事題分析策略運用』漸進式引導到『議題倡議行銷』與『領導力』。這對有社運非常重要入門的基礎,對有志從事非政府組織與公共事務絕對不能錯過。

---------------------------------------------------------------------

<2015第4屆草根組織訓練—社會運動工作坊">

從1985運動到318學運,台灣在過去一年隱隱然被一股力量帶領著。而這股力量,更是在年底的選戰中,由柯P刮起了巨大旋風。這,就是公民力量。台灣終於正式要演化到公民社會了。

然而,你準備好了嗎?面對自己生活上的許多繁瑣之餘,你是不是也想呼應你心中的那股公民潛力,但不知從何著手?你正是我們呼喚的對象!公共事務必有其軌跡。讓我們透過這場熱血召喚,一起理解它,拆解它,最終學會建構它。讓台灣未來的公民社會裏,有你我的一份力!

有志從事非政府組織工作者,除了需要理解社運核心價值與事題專業外,更具備七大能力,分別是:事題分析策略運用、議題倡議行銷、募款、志工運用、行政力、方案撰寫執行與領導力。『社會運動工作坊』將從訓練『事題分析策略運用』漸進式引導到『議題倡議行銷』與『領導力』。這對有社運非常重要入門的基礎,對有志從事非政府組織與公共事務絕對不能錯過。

◆主辦單位:金羊毛冒險學院、台灣電磁輻射公害防治協會

◆培訓日期:2015年3月7、8 日(09:30-17:30)兩整天、3月18、25日、4月1、8、22日等週三19:00-21:30

◆培訓地點:台北市捷運附近

◆培訓資格:對公共事物有熱情、恆心與使命感之青年。

◆參加費用:免費,需繳交保險費、材料費500元,保證金1,000元,全勤完成報告可退保證金。

◆報名方式:
1.一律透過網路報名,額滿截止報名,最高不超過15人。
2.主辦單位有審核參加與否之權利,於報名後三天內回覆錄取與否。

◆培訓證明:全勤可獲結業證書證明。

◆課程內容:信任與共識、價值觀的反省、認識社會運動、社會控制模式介紹、社會運動策略、發現事題、事題發生原因探討與分析、事題分析模型製作、事題的策略、如何擬定行動計畫、社會行動過程、創造性的少數、為何改變是困難、機構參訪、個案分享、行動觀摩、台灣&社運歌謠教唱、成果發表會(議題採分組,會考量學員進度來彈性調整,不一定都會上完)

◆課程講師:社運工作者何宗勳帶領。培訓期間會根據分組需求安排講師輔導。(現任:關懷生命協會執行長、反賭博合法化聯盟執行長、金羊毛冒險學院創辦人、台灣陪審團協會副理事長、公民監督國會聯盟理事、台灣種子文化協會理事、台灣和平草根聯盟理事、台灣電磁輻射公害防治協會理事,也是公民記者。2014大家來選村里長運動發起人。曾任:公民監督國會聯盟執行長、臺灣環境保護聯盟秘書長、永續臺灣文教基金會執行長、中華民國教育改革協會秘書長)

◆課程說明:1.課程採分組操作,我們會適情況協助參加者實踐關注事題。2.本特訓每一堂之間都有延續性,盡量請勿請假。3.培訓其間每週還需小組聚會商討事題。4.請放下意識形態、價值與經驗,歸零來體驗這場不一樣學習課程。

**************************************************************

《金羊毛冒險學院》中的金羊毛典故是出自希臘神話故事。金羊毛是一隻會飛、會說話的名叫克律索馬羅斯的公羊的毛,被當作稀世珍寶,很多人都想擁有它。《金羊毛》不僅象徵著財富,還象徵著冒險和不屈不撓的意志,象徵著理想和對幸福的追求。而具有改變世界能力的《非政府組織》工作者,就是人世間少有稀世珍寶《金羊毛》。這個世界之所以美好,是因為有很多「非政府組織(公共事物)」的《金羊毛》懷抱夢想積極參與,他們不但有夢想還有實踐行動力,更重要是有正向能量與懷抱赤子之心。

資料來源:金羊毛冒險學院

最後更新 ( 2015/03/01, Sunday )
 
< 前一個   下一個 >