首頁 arrow 綠色焦點 arrow 霾害嚴重只能戴口罩

霾害嚴重只能戴口罩 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/03/16, Monday
中南部二、三月細懸浮微粒PM2.5濃度居高不下,環保署雖有PM2.5指標預報,但至今仍尚未訂出PM2.5濃度超標的應變SOP,讓地方機關無所適從,只能戴口罩自我防護,「能做的有限」。

---------------------------------------------------------------------

中南部二、三月細懸浮微粒PM2.5濃度居高不下。(資料照,記者黃志源攝)

2015-03-16  07:11

〔本報訊〕中南部二、三月細懸浮微粒PM2.5濃度居高不下,環保署雖有PM2.5指標預報,但至今仍尚未訂出PM2.5濃度超標的應變SOP,讓地方機關無所適從,只能戴口罩自我防護,「能做的有限」。

聯合報報導,彰化縣環保局長江培根表示,環保署至今未訂出濃度超標緊急應變規範,雖然收到警報,但能做的實在是有限,也不知道做得對不對,希望中央明訂。

彰化鹿港也有學校校長表示,收到環保局通知時,由於沒有SOP,不知如何應變,只能盡量把戶外課改成自修課。高雄有小學校長反映,小學生多數都戴不住口罩,防護效果有限。也有中部民眾表示,環保署只建議「敏感族群減少外出」,難道不用出門上班上課嗎?

環保署表示,SOP是否新訂還仍須研議,目前我國空污緊急應變對策仍以PSI(空氣污染監測指標)為主,面對PM2.5最有效辦法還是減少外出,若要出門最好還是戴上口罩。

  • 雲林斗六等地區昨天PM2.5達到極危險等級。(記者林國賢翻攝自即時霾害APP)

    雲林斗六等地區昨天PM2.5達到極危險等級。(記者林國賢翻攝自即時霾害APP)

  • 資料來源:自由時報

     
    < 前一個   下一個 >