首頁 arrow 新聞快報 arrow 要求撤M503航路遭惡擋

要求撤M503航路遭惡擋 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Monday, 30 March 2015
中國擅自在兩岸海峽中線以西附近劃設M503新航路,雖然台灣在野黨及民間團體接連強烈抗議,但在馬政府妥協下,M503航路昨仍啟用。民進黨立委李俊俋、陳其邁今在立法院內政委員會上臨時提案,「陸委會應持續就M503航路一事向中國抗議要求撤回」,卻遭國民黨立委以明顯優勢的人數否決。陳其邁再次拿出相機將國民黨立委否決的畫面記錄下來,隨即上傳至臉書。

---------------------------------------------------------------------

陳其邁拍下表決畫面。(圖片擷取自陳其邁臉書)

2015-03-30 15:33

〔本報訊〕中國擅自在兩岸海峽中線以西附近劃設M503新航路,雖然台灣在野黨及民間團體接連強烈抗議,但在馬政府妥協下,M503航路昨仍啟用。民進黨立委李俊俋、陳其邁今在立法院內政委員會上臨時提案,「陸委會應持續就M503航路一事向中國抗議要求撤回」,卻遭國民黨立委以明顯優勢的人數否決。陳其邁再次拿出相機將國民黨立委否決的畫面記錄下來,隨即上傳至臉書。

立法院內政委員會今處理民進黨立委李俊俋、陳其邁等人提出的臨時提案,陸委會應要求中國撤回M503航路,若未獲善意回應,應要求停止兩岸事務首長會談。另提案要求我國與中國簽署的「海峽兩岸地震監測合作協議」和「海峽兩岸氣象合作協議」應確實交付委員會審查,並要求未經立法院審議通過,上述協議不得逕行生效。

但兩項提案討論到一半,召委張慶忠決定表決處理,由於在場在野黨立委人數較少,提案最後由執政黨立委以6比3的人數優勢全數封殺。陳其邁再次拿出相機,將國民黨立委否決的過程記錄下來,國民黨立委吳育昇見狀也拿出手機反拍。

陳其邁將照片上傳至臉書,怒嗆張慶忠去年3月就是以服貿協議在立院審查超過3個月為由,用30秒強行通過、稱可自動生效,才引發318運動。如今竟再和國民黨委員對於其他協議,繼續強力護航。

相關連結:

為民把關的提案再遭國民黨惡擋!張慶忠等立委再度護航協議!民進黨委員們今天在內政委員會提案,要求中國應撤銷M503等航路,陸委會也應持續向中國嚴正抗議、要求中國撤回M503航路,並且若中國無善意回應,我們要求應該停止兩岸事務首長會談。另外...

Posted by 陳其邁 Chen Chi-Mai on 2015年3月29日

  • 陳其邁將提案及表決畫面拍照,並上傳至臉書。(圖片擷取自陳其邁臉書)

    陳其邁將提案及表決畫面拍照,並上傳至臉書。(圖片擷取自陳其邁臉書)

  • 資料來源:自由時報

    Last Updated ( Tuesday, 31 March 2015 )
     
    < Prev   Next >