首頁 arrow 綠色焦點 arrow 最強戰機空降台南 空軍證實:美將派人來台維修

最強戰機空降台南 空軍證實:美將派人來台維修 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/04/02, Thursday
今天1台美國F-18戰機因疑似引擎出了問題,與伴飛的另架F-18戰機緊急降落在台南空軍基地,但因台灣沒有修理F-18的專業,據稍早的消息指出,美國已經確認將派人來台修理F-18戰機。

今天1台美國F-18戰機因疑似零件出了問題,緊急降落在台南空軍基地,而經空軍證實,美國已經要派人來台修理。(資料照,記者王俊忠翻攝)

2015-04-01 23:03

〔本報訊〕今天1台美國F-18戰機因疑似引擎出了問題,與伴飛的另架F-18戰機緊急降落在台南空軍基地,但因台灣沒有修理F-18的專業,據稍早的消息指出,美國已經確認將派人來台修理F-18戰機。

今天在台南空軍基地突然出現了2台被稱為最強戰機的美國F-18,其中一架疑似在飛行途中發現引擎有異樣,為安全起見,向台南空軍基地申請緊急降落,2台戰機順利降落在台南機場。

但鑒於我們沒有修理F-18的技術,空軍官員表示,美國得知消息後,已經確認要派人來台進行專業的維修,但實際抵台的時候還不確定,因此2台F-18戰機會先暫時留在台灣一陣子。

F-18黃蜂式戰鬥攻擊機是美國海軍所發展一種專門針對航空母艦起降而開發的對空、對地全天候多功能艦載機,同時也是美國軍方第一架同時擁有戰鬥機與攻擊機身分的機種,是目前美國海軍最重要的艦載機種。

資料來源:自由時報

相關新聞:

  • 美軍戰機迫降台南 馬公戰管全程掌握
  • 美軍機迫降台灣 強國網友:這是故意 不是故障
  • F-18如迫降台南機場維修 台美斷交後頭一遭
  • 美國2架F-18戰鬥機迫降空軍台南機場
  • 美軍2架F18戰鬥機 疑引擎問題迫降台南機場
  • 最後更新 ( 2015/04/02, Thursday )
     
    < 前一個   下一個 >