首頁 arrow 綠色焦點 arrow 洪奇昌建議不推法理台獨 台灣人你的選擇?

洪奇昌建議不推法理台獨 台灣人你的選擇? PDF Print E-mail
Written by Liang   
Friday, 10 April 2015
民進黨大老洪奇昌在即將出版的新書中建議民進黨2016執政後不要推法理台獨》。

---------------------------------------------------------------------

洪奇昌建議不推法理台獨 謝長廷:先釐清定義

2015年04月09日16:36

民進黨大老洪奇昌在即將出版的新書中建議民進黨2016執政後不要推法理台獨,民進黨前主席謝長廷今出席民進黨中國事務委員會前被問到此事時強調,民進黨依照黨的黨綱運作,但因為台獨有定義問題,要先把洪的前後文定義釐清再說。

媒體追問,若法理台獨是講不要去動憲法的國號等爭議?謝長廷說,這就要修改民進黨黨綱,因為民進黨有正常國家決議文。謝強調,台灣現狀事實是獨立,但有人認為這是中華民國獨立,也有人認為這是台灣獨立,每個人定義不一樣,所以在講要不要台獨時其實有很多歧異。

民進黨前主席蘇貞昌被問到此事時僅說:「不評論。」至於民進黨前主席許信良近日接受中國媒體訪問提及民進黨創黨初衷不是台獨,蘇貞昌先說:「如果不是國家,怎麼落實民主?」他認為,相信民進黨會出來講清楚,因為這是立場問題,不是詮釋問題,沒有模糊空間。(黃揚明/台北報導)

資料來源:自由時報

Ting-Kuei Tsay蔡丁貴

洪奇昌的講法就是
台灣不是真正的主權獨立國家。
謝長廷的解釋更顯示
台灣是主權獨立國家的說法,
確實是自欺欺人。
對照幾日前許信良特別指出,
民進黨從創黨就不排斥統一。
這些民進黨高層對台灣未來的看法,
民進黨當今高層在民意質疑下,
以"台灣的未來由2300萬人共同決定"來回應。
意思就是前面這3個人講的可以不必理會。
人民決定要什麼,民進黨就會跟著走。
只是人民有機會決定嗎?
可以公投嗎?可以罷免嗎?
全部都沒有。
表面好像有,其實完全沒有。
中國黨明目張膽壓迫人民,
民進黨難道不是敷衍人民嗎?
台灣不需要一個
公開主張台灣獨立建國的新政黨嗎?
台灣人最大的問題,
就是不敢公然表示反對的意見。
公民運動最基本的常識,
就是要認知到自己就是台灣的主人,
不管政府它的來歷,
人民都有絕對的權利加以推翻。
反過來說,不敢推翻政府的人,
就是願意接受政府奴役自己的奴隸。
台灣人,願意繼續當奴隸嗎?

Last Updated ( Friday, 10 April 2015 )
 
< Prev   Next >