首頁 arrow 新聞快報 arrow 台中捷運工程驚傳鋼樑掉落砸車 至少4死4傷

台中捷運工程驚傳鋼樑掉落砸車 至少4死4傷 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Friday, 10 April 2015
台中市驚傳重大工安意外!施工中的捷運高架工程,今天正在進行鋼樑吊掛作業時,鋼樑突然從高處墜下重甩至路面,當場壓扁一部轎車,並波及現場工人及行經的人車,目前已知起碼8人受傷,其中4人送醫搶救後仍告不治。

---------------------------------------------------------------------

鋼樑掉落砸車,銀色自小客當場被壓成廢鐵。(記者許國楨翻攝)

2015-04-10 19:02

〔記者許國楨/台中報導〕台中市驚傳重大工安意外!施工中的捷運高架工程,今天正在進行鋼樑吊掛作業時,鋼樑突然從高處墜下重甩至路面,當場壓扁一部轎車,並波及現場工人及行經的人車,目前已知起碼8人受傷,其中4人送醫搶救後仍告不治。

這起工安意外發生在今天下午5點多,位在北屯路、文心路口的捷運高架工程正在進行鋼樑吊掛作業,疑因現場作業疏失,吊車腳整支插進柏油路面,導致正在吊掛鋼樑的吊臂突然斷裂,鋼樑從至少五層樓以上的高度墜下重甩到路面。

由於當時還有多名工人正在進行鎖鏍絲作業,也被甩落地面,鋼樑當場將一部剛好行經的銀色自小客壓個正著,自小客瞬間成為廢鐵,連輪子都壓到看不見,現場令人怵目驚心。

事故發生後消防局出動救災車9輛、救護車8輛、消防人員50多人趕往搶救,現場至少造成8人受傷,其中4人經送醫搶救仍告不治,目前搶救行動仍在持續中。

台中捷運工程驚傳鋼樑掉落,現場令人怵目驚心。(記者許國楨翻攝)

台中捷運工程驚傳鋼樑掉落,現場令人怵目驚心。(記者許國楨翻攝)

資料來源:自由時報

註:正在韓國訪問的台中市長林佳龍,晚上將搭加返台。

Last Updated ( Friday, 10 April 2015 )
 
< Prev   Next >