首頁 arrow 新聞快報 arrow 蔡丁貴宣布成立「自由台灣黨」

蔡丁貴宣布成立「自由台灣黨」 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/04/18, Saturday
公投盟總召蔡丁貴教授今(17)日召開記者會,正式宣布成立「自由台灣黨」(Free Taiwan Party),提出2項戰略目標,包括打倒中國國民黨,全力支持公開主張台灣獨立的政黨,目前已鎖定幾位不分區立委人選,並公開召募區域立委,主要針對打算參選2018縣市議員、鄉鎮長的年輕台獨世代,2020年時將發動公民力量,包圍總統,要求舉辦「廢除中華民國憲法」的公民投票。

---------------------------------------------------------------------

蔡丁貴組黨 2020圍總統要求廢中華民國憲法公投
公投盟總召蔡丁貴教授今天召開記者會,正式宣布成立「自由台灣黨」。(圖由公投盟提供20150417)

民報記者林冠妙/台北報導 2015-04-17 19:15

公投盟總召蔡丁貴教授今(17)日召開記者會,正式宣布成立「自由台灣黨」(Free Taiwan Party),提出2項戰略目標,包括打倒中國國民黨,全力支持公開主張台灣獨立的政黨,目前已鎖定幾位不分區立委人選,並公開召募區域立委,主要針對打算參選2018縣市議員、鄉鎮長的年輕台獨世代,2020年時將發動公民力量,包圍總統,要求舉辦「廢除中華民國憲法」的公民投票。

「自由台灣,啟程飛翔」、「解殖抗侵,公義維新」,蔡丁貴今天以「自由台灣黨」發起人身份舉行組黨記者會,邀請台大歷史系名譽教授鄭欽仁、李永熾、台灣教授協會前會長黃宗樂、資深政經評論作家林保華、一邊一國行動聯盟常務監事郭正典、臺左維新發起人林于倫、福爾摩鯊會社社長劉敬文(妖西)等台獨老、中、青不同世代共同出席,象徵台獨力量的傳承。

蔡丁貴表示,台灣人過去一直認為台獨「可以做,不能說」,當時有其時代背景,但現在已進入「應該說,也要公開做的」時代,之所以要組黨,一來是因為「不甘」(疼惜不捨),同樣身為一個人,台灣人在國際上無法獲得應有的尊重,另一方面也是「不甘願」,台灣這塊美麗的島嶼被中國國民黨糟蹋,即使到了這把年紀了,在場有幾位都年近80了,但目標沒有達成,還是放不下。

自由台灣黨、台獨左派理念 照顧弱勢人民

蔡丁貴指出,要把別人不想做、認為困難的事,「咱撿起來做」,先走在前面,但也要有胸襟,「若有人做的比我們好,講台獨比我們大聲」,要幫他們加油,肯定他們,並接受他們的指導和指揮,「這不是蔡丁貴的黨,也不是公投盟的黨,這是台灣人要找出一條活路的自由台灣黨」。

蔡丁貴說,台灣人民生活的這麼痛苦,買不起房子、娶不起老婆、養不起孩子,自由台灣黨的精神,台獨左派的理念就是要照顧弱勢人民,有「免除貧窮的自由」,「免除不公不義的自由」,而台灣人生活這麼痛苦,主要原因是中華民國是流亡政府殖民體制,「中華民國不是我們的國家,中華民國憲法也不是我們的憲法」。

蔡丁貴主張,台灣人要從殖民體制中解放出來,中華民國利用憲法和中華人民共和國糾纏不清,才讓中國可以找到理由侵占台灣,所以也要「免除被侵略的自由」,1895的今天,就是馬關條約簽訂的日子,中國把台灣割給日本,台灣和中國已完全沒有關係了。

首要目標:中國國民黨下台,公開召募區域立委人選

但很多人不知道這段歷史,蔡丁貴說,所以要大大方方、公公開開的組黨來講獨立,若不敢講台獨,很多事永遠都要被別人安排,自由台灣黨未來有2個戰略目標,首先,要讓中國國民黨下台,「中國黨沒倒,台灣絕對不會好」,此外,要全力支持公開主張台灣獨立的政黨,在立委選舉時至少選上3席,才可以在立法院組成黨團,才能打破立法院的黑箱協商。

蔡丁貴希望政黨立委要自我認知,因為台獨理念在立院可能不容易結盟,所以要結合街頭的社團力量,必要時,「就跟他車拼、打架」,不是只有舉手舉腳,不得已時,為了捍衛台灣利益,要用身體、性命阻擋,「咱一定在外面挺到底」。

蔡丁貴強調,首要目標是打倒中國國民黨,為達成此目標,必須和其他政黨合作,不分區立委選票要集中,「只要敢講台灣獨立,咱就敢支持」,針對不分區立委,目前已鎖定幾位人選,但還在觀察中,至於區域立委則要公開召募,主要是打算在2018年參選縣市議員或鄉鎮長的年輕台獨世代。

蔡丁貴說,希望2018年台獨的力量,可以在地方政府層級慢慢深耕,到2020可以發動更大的公民力量,包圍那時的總統,要求舉辦住民自決「廢除中華民國憲法的公民投票」。

資料來源:民報

最後更新 ( 2015/04/18, Saturday )
 
< 前一個   下一個 >