首頁 arrow 綠色焦點 arrow 應正視不願揭露的「農藥殘留真相」

應正視不願揭露的「農藥殘留真相」 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Saturday, 25 April 2015
義美總經理高志明稍早發表聲明,希望當局正視農藥殘留真相

---------------------------------------------------------------------

義美,高志明, (台北市政府提供)
義美總經理高志明稍早發表聲明,希望當局正視農藥殘留真相/台北市政府提供

生活中心/綜合報導

知名手搖茶店英國藍紅茶遭爆農藥殘留過量,接連50嵐、喫茶小舖等茶飲料店通通被檢出不合格。對此義美總經理高志明今(24)日稍早發表聲明,呼籲各界能共同面對「產‧官‧學」不願揭露的「農藥殘留真相」,讓「宅‧鄉‧婉‧弱‧消費者」確保「小確幸」!

高志明條列七大點,說明台灣農產業界所面臨的食安困境,包含「零檢出」已經無法真實存在、「進口茶葉數量」,與「標示使用數量」,多年來數量不符,同時也呼籲高層應該幫「弱勢農民」排除「二手農藥污染」等。

高志明甚至重話表示,沒有能力提供合乎「健康安全標準的『水、與空氣』給人民」,未來誰贏得選舉勝利,都沒有什麼重大意義,也無法永續台灣的經營發展!期望當局者能對台灣食安有所改革。

高志明聲明全文:

請共同面對「產‧官‧學」不願揭露的「農藥殘留真相」讓「宅‧鄉‧婉‧弱‧消費者」確保「小確幸」!

一、「農藥殘留」事實存在於日常市售的蔬菜水果,我們無法不面對。

二、「產‧官‧學」較「宅‧鄉‧婉‧弱‧消費者」瞭解「農藥殘留真相」,但「想揭露者」,深感無力、困難重重;事到如今,只好全民共同面對。

三、受「全球環境污染」影響,「零檢出」已無法「真實存在」於地球村。

四、「進口茶葉數量」,與「標示使用數量」,多年來數量不符;若「官府」不追蹤核對的話,「宅‧鄉‧婉‧弱‧消費者」也沒轍。

五、「喝杯茶、喝咖啡」調整一下Fiu、提神醒腦,是僅存的幾項小確幸之一;若此也「不保安全」,則「宅‧鄉‧婉‧弱‧消費者」一定悶!

六、此外,也應該幫「弱勢農民」排除「二手農藥污染」的無奈、無助!

七、沒有能力提供合乎「健康安全標準的『水、與空氣』給人民」,未來誰贏得選舉勝利,都沒有什麼重大意義,也無法永續台灣的經營發展!

高志明 敬筆
2015.04.24

資料來源:三立新聞

Last Updated ( Saturday, 25 April 2015 )
 
< Prev   Next >