首頁 arrow 綠色焦點 arrow 尼泊爾震災 國際救援團隊馳援

尼泊爾震災 國際救援團隊馳援 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/04/26, Sunday
尼泊爾25日遭強震侵襲,內政部公布至少造成1457人死亡,連同周邊國家喪生者,罹難人數已逾1500人,國際援助團體正馳赴當地展開救援。

---------------------------------------------------------------------

(中央社巴黎25日綜合外電報導)尼泊爾25日遭強震侵襲,內政部公布至少造成1457人死亡,連同周邊國家喪生者,罹難人數已逾1500人,國際援助團體正馳赴當地展開救援,但餘震不斷及通訊中斷,阻礙搶救作業。

紅十字會與紅新月會國際聯合會(IFRC)亞太區主任恰帕蓋恩(Jagan Chapagain)表示,「我們尚不清楚損害程度,但這可能會是自1934年強震重創尼泊爾和比哈(Bihar)以來的最致命也是最慘重震災之一。」

IFRC表示,它非常擔心震央附近農村的命運,25日的規模7.8強震,震央距首都加德滿都約80公里。

恰帕蓋恩發表聲明說,「道路受損或遭坍方阻擋,加上通訊中斷,我們無法與當地紅十字分支聯繫,以取得正確資訊。」

聲明又說:「我們預期,當地將會有相當嚴重損害和人命損失。」

馳援的其他救援組織,也面臨通訊中斷等困境。樂施會(Oxfam)尼泊爾地區負責人凱瑟(Cecilia Keizer)表示,「通訊非常困難,電話線斷線,加上停電,很難替手機充電。」

她又說,「成千上萬民眾待在空曠地區,多次餘震讓他們飽受驚嚇。」

法國慈善救助組織「反飢餓行動」(Action Against Hunger, ACF)發表聲明說,它在尼泊爾境內的團隊「正趕往災區評估災情及援助需求」,以展開人道救援。

美國國際開發總署(USAID)表示,美國正派遣1支災難因應團隊前往遭強震侵襲的尼泊爾,並初步撥款100萬美元,因應立即需求。

歐洲聯盟也表示,歐盟人道專家正趕往地震災區。1040426

資料來源:中央社
 
< 前一個   下一個 >