首頁 arrow 綠色焦點 arrow 反洗腦課綱 學生翻牆突襲教育部

反洗腦課綱 學生翻牆突襲教育部 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2015/04/28, Tuesday
「反洗腦、顧台灣!」不滿教育部蠻橫強行通過違法課綱,反洗腦課綱學生陣線與台灣團結聯盟青年軍昨上午突襲教育部,翻牆進入教育部表達強烈抗議;台聯青年部主任張兆林表示,絕對不容許課綱淪為洗腦台灣學子的統戰工具!

---------------------------------------------------------------------

2015-04-28

〔記者吳柏軒/台北報導〕「反洗腦、顧台灣!」不滿教育部蠻橫強行通過違法課綱,反洗腦課綱學生陣線與台灣團結聯盟青年軍昨上午突襲教育部,翻牆進入教育部表達強烈抗議;台聯青年部主任張兆林表示,絕對不容許課綱淪為洗腦台灣學子的統戰工具!

反洗腦學陣召集人侯宗穎表示,教育部微調公民、歷史課綱,過程黑箱違反程序正義,經台灣人權促進會提告,判敗訴要公開會議紀錄等,而其修訂更涉及史觀改變,將「接收台灣」改為「光復台灣」,公民則移除了二二八大屠殺及白色恐怖等史實,又壓縮歷史課綱中白色恐怖的篇幅,不是微調,根本是「劇變」。

警民爆衝突 抗議者遭抬離

台聯與學生團體昨無預警衝到教育部大門,四十多人與警方爆發肢體衝突,有五人趁隙翻牆成功進入部內,在一樓玻璃門外拉布條「拒絕洗腦課綱、違法部長下台」,半小時後經警方三次舉牌,遭優勢警力抬離,過程有人輕微擦傷。

台聯青年部主任張兆林也點出,二○一二年香港同樣因出版親中的《中國模式國情專題教學手冊》,企圖洗腦香港的中小學生,爆發數萬人上街大規模抗議,如今教育部重蹈覆轍,若持續知法犯法,不排除發動更激烈的抗爭行動。

教長重申︰課綱無違法 八月如期實施

教育部長吳思華昨赴立法院報告,仍重申課綱內容無違法,法院判決只是要求過程透明公開,上訴是為了將來許多審議委員會能透過判例,有資訊公開的依據,課綱微調已走完程序,將如期在今年八月實施;但立委徐耀昌提醒,已有十三個縣市拒絕新版微調課綱課本。

反洗腦課綱學生陣線與台聯青年軍昨上午突襲教育部,有五人成功翻牆進入一樓玻璃門外,拉起標語與牆外同伴同聲呼應。(台聯青年軍提供)

反洗腦課綱學生陣線與台聯青年軍昨上午突襲教育部,有五人成功翻牆進入一樓玻璃門外,拉起標語與牆外同伴同聲呼應。(台聯青年軍提供)

資料來源:自由時報

 
< 前一個   下一個 >